コメント
marun❁❀
私も集合体恐怖症です。
いつから苦手になったのか全く覚えてないのですが、人によって得意不得意があるように、持って生まれた性質なのかな?と思ってます🥲
集合体恐怖症の度合いにもよりますが、人生の中でそんなに集合体に出会うことってないな…と。
生物などの図鑑とかにたまに出てくるかもしれないですが、私はうわっ……と思うものはうまく目を逸らして生きてきました😂
求めている回答と違ったらすみません🙇♀️
バナナ🔰
私は恐怖症までいきませんが割とダメな方でゾッとして目を逸らします💦
平気な時は平気なんですが、1度気になると「うわぁぁぁ!」って感じで、ピーマンの種やスイカの種、カマキリやカエルの卵のプチプチ系がホント気持ち悪くて無理です😂
気づいてたらなっていたのでいつからかは分からないですがその年齢でも気づくんですね!
対策は・・・ないです😅ごめんなさい!
なるべく気にしないようにはしてますが、5歳だとまだ難しいですよね💧
-
ままり
プチプチ系気持ち悪いですよね😅気にしないように、忘れるしかありませんよね😅
- 7月11日
ままり
コメントありがとうございます。
例えば今日はコーンを食べたあとの芯を見て嫌だと言っていました。。
私もイクラとか鍋のお湯が沸く時のポコポコ、iPhoneのレンズ3つも気持ち悪いです。。気にしすぎる性格が遺伝しているのかもしれませんね😅
marun❁❀
なるほど😫食べ物だと結構つらいですね💦私はドラゴンフルーツのツブツブがムリです…
あと昔から、自分が転んだ後に出来たカサブタが何故か無理でした。誰にも理解してもらえませんが😭
不思議ですよね🥺
ままり
ドラゴンフルーツ食べたことありませんが写真を見ると気持ち悪いですね💦私はざくろがダメです。。かさぶたはまじまじと見たことがありませんが初めて聞きました😳