※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

解熱剤が坐薬しかなくて、眠る前にジュレやヨーグルトに混ぜるのに抵抗がある。1日くらい気にしないでしょうか?どうしているか教えてください。

熱があって苦しいのか眠れずぐずぐずしているので解熱剤を使いたいのですが坐薬は切らしていて粉しかありません。
日中ならジュレやヨーグルトに混ぜて飲ませるのですが、寝る前にこれらをあげることに少し抵抗があって…

1日くらい気にしませんか?
みなさんどうしてらっしゃいますか??

コメント

ママリ

水に粉溶かしてスプーンで飲ませました!
お大事にしてください!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    水に溶かすなら全く気にならないですね😊
    ちょうど今寝てくれたのでもし起きちゃったら試してみようと思います!

• 7月9日
りり

1日くらい気にしないです!
むしろぐずぐずで寝れてない方がしんどいかなと思ってしまって…😔💦

• ママリ

ママリ

たしかに寝れない方が可哀想ですね💦
    ちょうど今寝てくれたので良かったのですが、ダメそうなら気にせず日中と同じように飲ませようと思います!

• 7月9日
ユリナ

回復優先だと思うので、風邪の時は大目に見てます😊

• ママリ

ママリ

回復優先、その通りですね💦
    今寝てくれたので、もしぐずぐずして起きちゃったら気にしないで普段通りあげようと思います✨

• 7月9日