※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰りからのワンオペに不安。旦那さんが週末来るけど、子供が泣いて抱っこしないといけない。頑張れる言葉をください。

【里帰りからのワンオペに不安…頑張れる言葉をくださいについて】

1ヶ月半くらい里帰りしてて、旦那さんが週末来る感じなんですけど、来週から自宅に戻って3人暮らしが始まります🥹
来週からは旦那さん帰ってくるまで全部1人でしないといけないし、ご飯とか家事を出来ることはする予定なんですけど
自分自身がしないと!って思っちゃうタイプで余計気が重くなってしまうんです🥲
そんなに深く考えないで家事も程々にすればいいのは分かってるんですけど😭

しかも、子供は日中寝てくれないし布団に置いたら泣くからずっと抱っこしてないといけないんです😭

だから来週からワンオペが不安です🥲
気持ちを楽にしたいです、頑張れるような言葉下さい😭

コメント

ゆい(27)

うちも3人目が置いたら泣くタイプでずーっと抱っこでした🤣寝たと思って置いたらすぐ泣いて起きるし…
家事は本当に適当でいいです
全部完璧にやろうと思ったらかなり追い詰められますよ🥲
私も全部完璧にやらなきゃと思ってかなり辛かったです😂
とにかく家事は後回し、やらなくても死なないから気にしなくていいです!旦那さんが帰ってきてからやってもいいですしご飯は出前とか宅配とかそういうのを活用してください!
ずっと家に引きこもってるのも辛いのでたまに散歩に出たりもう少し大きくなってからでもいいので支援センターとかに行って他人とお喋りしてくださいね😄息抜きになりますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    まずは子供優先で、家事はできたらやる!って感じですね🥹
    ありがとうございます🥹

• 7月9日
ママリ

里帰りから帰るの不安ですよね😭私もそうでした🥺
生後2ヶ月すぎまではとりあえずご飯、お風呂、たまーに掃除しかしてませんでした💦
それくらいしかできなかったので😅
常に抱っこなのでご飯作る時だけ泣かせてました!仕方ないです!
とりあえず外に出て、旦那や親に頼って孤独にならないようにするのを心掛けてました☺️
1人で全部やろうとしないのが一番です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😆
    妊娠中の時から旦那が帰ってくるまでに家事終わらせなきゃ!って思ってたし、忘れてたり、きつくてできなかった時にちょっと嫌な顔されて少しトラウマ気味になってしまって😅

とりあえず全部ひとりでやろうとしないことですね!
    それと孤独にならないように!
    頑張ります😊

• 7月9日
mi

里帰りからのワンオペ、私もでした😭不安すぎて毎日泣いてましたよ〜🥲
全部ちゃんとやらなきゃ!とはりきりすぎてたし、子供もずっと泣いてて抱っこ抱っこの日々…😭
でも赤ちゃんは泣くものだし、家事も完璧にやらなくても死にはしない!
私は家族や友達に、不安!さみしい!辛い!と相談しまくって何とか乗り越えました😂

がんばらなくて大丈夫です🙆‍♀️
たくさん人に頼ってください、話聞いてもらうだけでも1人じゃないと思えましたよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    色んな人に相談しまくって乗り越えます😆
    ありがとうございます😊

• 7月9日