息子がサッカーを始めました。(小2)試合だったのですが、あまりに下手…
息子がサッカーを始めました。(小2)
試合だったのですが、あまりに下手すぎて、息子のせいで負けてしまいました。
パスされても、よそ見をしていたり、ポケ〜っとしていたり…。
一生懸命やっていて、負けたならいいのですが、一人だけやる気がなくて、ボールも追いかけていませんでした。
夫からは、あまりにセンスないし、一生懸命さもないから辞めさせたほうがいいのでは?と言われてしまいました。
家でもサッカーの練習庭でする?と言っても、したことはありません💦
でも、今日は頑張ったし、楽しかったらしいのです。
どう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そのチームが楽しくやろーぜ〜って感じのゆるいチームなら今のまま続けてもいーかもですが、そうじゃないならやめさせるかな…。
息子のせいで負けたと親が思うくらいなら、チームメイトも、その親も思うと思うんですよね。
その時にそれでも我が子は頑張ってると胸を張って言えるならいーけど、家での練習もしないならやっぱ他の頑張ってる子に迷惑かけちゃうので…。
親である自分がいたたまれないというのもあららます。
ポムポム
やる気がないなら辞めさせたほうがいいです。
例えば水泳とか陸上なら自分だけの問題ですが、
チームプレーとなれば周りに迷惑をかける可能性はあります。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!頑張ってて下手なら全然いいと思うのですが、無気力感がすごいので1回辞めさせます💦
- 59分前
はじめてのママリ🔰
え、たったの一回でそうやって決めちゃうんですか?
もったいないです
息子さん発信で始めたなら口出さず見守りに徹します。コーチに任せます
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思ったんですが、あまりにやる気なくて😭
試合には出ていませんが、サッカー自体は幼稚園でもやっていました。
1年生ではやっていなくて、2年生で始めた感じです。
一生懸命!サッカーが大好き!でも空回り!みたいな感じであれば続けさせたり、家で練習しようと思っていましたが、
パスを出されても蹴らないとか、キーパーがパスしてきたのに、ちゃんと蹴らないから相手に取られてゴール。ちゃんと見てないから足で反対に蹴ってオウンゴール…等。
センス以上に、あまりに酷くてビックリしてしまいました。
2年生ってそんなもんですかね…。- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
二年生だとしてもその様子は熱量が足りない気がするので本人と話して決めます!私なら😭
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
子どもってもっとボール追いかけたりするもんじゃないのかな?と悲しくなりました。
下手でもいいんですが、一生懸命さがなさすぎて。- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
下手くそだとしても一生懸命頑張る姿勢が大事ですもんね。
なかなかの葛藤ですね、、- 47分前
はじめてのママリ🔰
始めて初の試合ですか?
まだ何をしたらいいかわかってないんじゃないしょうか?
本人が楽しいって言うのであれば無理に辞めさせるのは違うじゃないかなと思います。
まずは監督に相談してみてはいかがですか?ちゃんとしたチームなら、やる気がないと見られるプレーをしていればまず試合には出さないし、根性叩き直してくれると思います!たぶんこれからだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園ではサッカーを習っていて、でも試合はありませんでした。
2年生でまた始めた感じです💦
楽しかったらしいのですが、一人だけ走ったりしなくて(体力は物凄くあるはずなのですが…)先生も優しい先生で怒らないので、ますますダラけてしまっていました。(ほかの子はダラけてないチームです💦)
先ほど、先生にも退会したほうがいいのかなという相談をしたのですが、すぐやめていいですよーみたいな反応でした💦やっぱり足引っ張ってるのかな?って悲しくなりました😭
これからですかね?😭もう悲しすぎて迷惑かかるので辞めようかなと思いました。
ついでに夫からは幼稚園の頃から、一人だけ足も遅いし、のび太くんみたいな感じで周りに迷惑かかってるかも…とは言われていました。- 50分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱりチームである以上、やる気がない感じって致命的ですよね💦
息子は選手コースにも関わらず、ありえないくらい下手でびっくりしました💦
私は仕事を中抜けして送っていって、仕事が終わったら迎えに行ってるので付きっきりで見ていなかったのも悪かったかなと思っています😭反省です。