toranecotaisho
うちは上の子は1歳4ヶ月で卒乳、下の子は11ヶ月で断乳しました!

時代の波に乗れない
10ヶ月で卒乳しました。
哺乳瓶拒否でしたが、粉ミルクはストローで飲めるよう練習していた最中、私が病気のトリプルコンボで強制的に薬服用&授乳禁止に…。
幸い離乳食をもりもり食べてたし、一週間粉ミルクと離乳食で乗りきりました。
そしたらその間に、おっぱいを忘れてしまったみたいで…
結局、私だけが不完全燃焼で卒乳しちゃいました(^_^;)
toranecotaisho
うちは上の子は1歳4ヶ月で卒乳、下の子は11ヶ月で断乳しました!
時代の波に乗れない
10ヶ月で卒乳しました。
哺乳瓶拒否でしたが、粉ミルクはストローで飲めるよう練習していた最中、私が病気のトリプルコンボで強制的に薬服用&授乳禁止に…。
幸い離乳食をもりもり食べてたし、一週間粉ミルクと離乳食で乗りきりました。
そしたらその間に、おっぱいを忘れてしまったみたいで…
結局、私だけが不完全燃焼で卒乳しちゃいました(^_^;)
「卒乳」に関する質問
生後9ヶ月です。 一昨日から溶連菌にかかりました。赤ちゃんでは珍しいみたいですが、陽性でした。 そしたら急におっぱいを飲まなくなりました。口の中痛いのかな?とおもったのですが離乳食はしっかり食べるし、先生にも…
1歳7ヶ月、完母で卒乳できず未だに授乳してます🥲 夜泣きもあり産後夜通し寝たのは片手で数えるくらい……… 私じゃないとダメでパパとは代われないので1年半以上私もほぼぶっ通しで寝れてません…😂 完母目指して頑張ったつも…
4月から保育園に預けます。 今二回食で、朝起きて授乳、そのまま寝室で朝寝。 私も一緒に昼まで寝てしまいます。笑 もうそろそろ三回食にしていく予定で、 保育園に向けてリズムを作っていかないとなぁと思っています。(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント