※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が4歳差でしっかりしている場合、下の子が1歳半くらいになると一緒にテレビを見たりおやつタイムを楽しめるか心配です。他に兄弟でどんなことをしているか教えていただきたいです。

子供1人だけのときは親が付きっきりでしたが
4歳差くらいで上の子がある程度しっかりしてる歳だと
下の子が1歳半くらいにはればちょっと一緒にテレビみたり
おやつタイムしたりと あるのかな?と期待してるのですが😂
どうでしょうか?

他にこんなことを兄弟でしてるなど教えていただきたいです
(0.1歳ごろ)

コメント

ミク

おやつは上の子にあげてもらってます🎵

ゆい(27)

1人目と3人目が4歳離れてますが一緒におやつ食べたりテレビ見たりしてますよ😄ただ1番下がかなり後追いが激しい子で最近はマシになりましたがまだゆっくりはできない感じですね😂ご飯作りの時に抱っこ求めて泣いたりしてますし…
一緒に遊んだりもしますよ!
あとは手伝いも結構してくれてオムツ持ってきてくれたりもう少し小さい時はミルクをあげようとしてくれたりしてました!
4歳離れるとかなり楽だと思います!親の精神的にも😆

• ゆい(27)

ゆい(27)

おやつも家事中私が渡せないから代わりに少しずつ渡してくれないかな?とお願いすれば渡してくれます!助かってます😄

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

2歳差ですが一緒にテレビ見たり、離乳食あげてくれたりしています。ちゃっかり上の子はママに食べさせもらいたいので、下の子は上の子が手伝う、上の子はママが手伝うという謎の流れです🤣
最近はスプーンこう持つと良いよ!とかテレビは下がってみるんだよ!とか自分が言われてること偉そうに教えてます 笑