※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

お弁当のご飯について、当日の炊きたてのお米を使用している方いますか?それとも前日の保温状態のお米や冷凍ごはんを使っている方いますか?

仕事にお昼のお弁当を作って持って行ってる方、または旦那さんなどに作ってる方、ご飯は当日の炊きたてのお米を使用してますか?
または、前日の保温状態のお米?冷凍ごはん?
教えてください!!

コメント

ママリ

前の日に炊いたご飯をおにぎりして
次の日の朝持って行ってます🙆‍♀️

  • りん

    りん

    前の日とは夕ご飯の時に炊いたお米ですか?それをお釜に入れたまま保温状態にしたご飯ですよね?😂

    • 7月9日
  • ママリ

    ママリ

    朝炊いたご飯をおにぎりにして
    冷蔵庫入れておいて
    次の日の朝持たせてますよ!

    • 7月9日
  • りん

    りん

    説明ありがとうございます!!

    • 7月9日
ます

うちは子供ですが炊き立てを冷凍保存して、朝解凍したものを弁当の主食にしてます。

  • りん

    りん

    やっぱ冷凍したほうが、いいですよね😂😂

    • 7月9日
  • ます

    ます

    そうですね。
    たった一晩でも私は冷凍してます。

    • 7月9日
🌸

寝る前(0〜1時)にタイマーかけて5時に炊けるようにしてます🤣
炊く時は水+氷入れてます!

  • りん

    りん

    朝炊けるようにしてるんですね!!

    • 7月9日
初ままり

炊きたてを冷凍した物を解凍して持って言ってます!
朝は炊かないので、前日、前々日に炊いてすぐ弁当箱に入れて冷凍します。弁当箱何個あるの?って思うかもしれませんが、全てタッパーです😂

  • りん

    りん

    冷凍した方がいいんですね!
    お弁当箱に事前に詰めておくのいいですね😊

    • 7月9日
  • 初ままり

    初ままり


    弁当箱に詰めておくの楽で良いですよ!
    独身時代からそうしてました😂

    • 7月9日
きき

当日に炊きたて入れてます!
前日の夜にタイマーしてます☺️

  • りん

    りん

    ありがとうございます!

    • 7月9日