※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずり這いやはいはいをすると体つきスッキリする?四つん這いで動き回り、腰回りがスッキリしてきたけど、ムチムチが寂しい。動けるのは喜ばしいけど、立って歩くとシュッとしちゃうかも。

ずり這いやはいはいをするようになると体つきスッキリしてきますか?

まだちゃんとずり這いとかはできないんですけど、最近寝返りとか体捻ってコロコロ動き回っていて、四つん這いで前後に揺れたり、少しだけ前に進めるようになってきていてとにかくずっと動いてます🤣

で、今日ふと四つん這いになってる所を上から見たら、腰回りが少しスッキリしてきたような…
4ヶ月くらいのまだ寝返りできなかった頃ってもうちょっとぽちゃぽちゃしてたような…
スッキリするの早くないですか😭😭😭
まだ足とかはムチムチちゃんだけど、もう少しムチムチでいてほしい😭
動けるようになるのは喜ばしいことだけど、ムチムチじゃなくなっちゃうの寂しすぎる😭😭😭
これから立って歩くようになったらもっとシュッとしちゃうんだろうなと思うと今から考えただけでも寂しすぎる🥲
ムチムチなのって本当に一瞬なんだなと思って、堪能しておこうと改めて思いました😂

コメント

ずり這いハイハイし出すとムチムチ感なくなってきますね😭
食べる飲む量以上に運動量が多いんだなって思います😂
末っ子の腕のちぎりパンがスティックパンになってきて悲しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね?!
    寝転がってるだけだったのが、運動量増えて筋肉も付いてきて、スッキリしてきますよね😭
    ちぎりパンがスティックパン!
    表現が的確すぎてちょっと笑っちゃいましたが(すみません)めちゃくちゃさみしいですよね🥲

• 7月9日

退会ユーザー

伝わって、笑えてよかったです🤣
    まだ末っ子は歩かないので、ちぎりパンをなんとかふっくら復活させようと頑張って食べさせてます(笑)
    歩いちゃうとほんとにムチムチ感なくなって、赤ちゃんぽさもなくなるので歩き出すまでのお楽しみです😂

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそのうちスティックパンになっちゃうか〜と思ったら寂しすぎます😂
    今のムチムチをたくさん堪能したいと思います!!笑

• 7月9日
ママリ

息子めちゃくちゃムチムチでしたが10ヶ月で歩き出してから身長伸びてムチムチからがっちり体型になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり10ヶ月くらいで歩き始めちゃいますよね😭
    ムチムチからガッチリですか!!
    ぽちゃぽちゃなのって本当に今だけなんだなぁってしみじみしちゃいます😭

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

娘はスラッとなってきました😊
    ほんと赤ちゃんのうちですね😭
    写真見て、こんなにムチムチだったか!!って思って見てます😂

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1歳過ぎるとスラッとしてきちゃいますよね😌
    当たり前かもしれないですけど寂しすぎます😂
    赤ちゃんの時期って本当に一瞬ですね!毎日噛み締めていきたいです!笑

• 7月9日