※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がモラハラで泣いて謝るが繰り返す。泣くのは典型的なパターン?

モラハラ気味夫なんですが
毎回話し合いになると泣いて別れたくないとせがまれ許してしまってます。
ですがまたモラハラを繰り返します。

泣くのって典型的なモラハラのパターンなんですかね?💦
文章まとまってなくて分かりづらくてすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

知人の旦那さんはまさにそのパターンですね。
モラハラ夫で後から反省して謝罪して泣くこともあるようです。

病院に行ったり夫婦カウンセリング受けたりしてますが、なかなか治らないようです。

泣くのが典型的かはわかりませんが、感情のコントロールがきかないという点では怒ったり泣いたり通じる所がある気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私のところも後から反省してこんなことになるとは思わなかったと泣いてます。
    やはり病気ですよね、、モラハラやDVは治らないとよくききます😭
    確かに感情の上げ下げがほんとにすごいのでコントロールが効かないんですね…!毎回話し合いの時に泣かれるので💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当になかなか治らないみたいです💦💦
    もう治療歴も10年近いです。

離婚の危機が何度もあったようで、ご主人から長文&手書きの謝罪の手紙をもらったり親族を交えての家族会議をしたり…
    その度にご主人も深く反省してる様子らしいんですが、、
    治らず何かあると頭に血がのぼって繰り返すという…

しかもすっごくくだらない些細な内容で引き金になってる時もあります😭

ご主人のことも知ってますが悪い人じゃないんです。
    でも治らない。
    まだ続いてますが、さっさと見切りつけて離婚したらよかったのにねと知人は話してますがまだなんとか夫婦やってます💦💦

ちなみにですがモラハラダメ夫ですが、根っから悪い人ではないので良い父親は良い父親みたいです。
    瞬間湯沸かし器で短気だけど愛情深い所はあって。
    あと娘にはプライドとかちゃんとした父親でいたいって気持ちが強く出るからか一応抑制はきいてるみたいです。
    その子もパパっ子で懐いてましたが、キレやすいしお母さんにモラハラしてる所も見てきてますから悪影響は絶対にあったようです。

そんな娘さんは今、大学生で素敵な女性に育ってます。
    モラハラダメ父親ですが愛情深い所ととにかく知人が出来すぎというくらい素敵なお母さんなので娘さんは立派に知的に育ってます。

なんでこんなモラハラと結婚してしまったのか本人もいまだに頭悩ませてます💦💦
    長期間悩んでますね…😢

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったくうちの旦那と同じすぎて…まだまだ結婚5年目ですが何回も離婚の危機がありその都度泣きながら謝罪、もう絶対に怒らない、キレないと向こうの親うちの親にも約束しましたが治らずすぐに頭に血が上ります、、、同じ人がやはりいるんですね、😭知人の方もものすごく大変なんだろうなと思います。

わかります!ほんっっとにくだらない内容ですいつも。なんでそこで怒るの?え?そこ???っていうところでブチギレて手がつけれないです。

周りにはとてもいい旦那でうちの親もそんな風にはみえないのにね〜とか私の友達もめちゃくちゃいい旦那さんだよねっと言います。
    愛情深く娘もパパ大好きなのでそれでもかなり悩みます…

私もまだ若い??ので今のままで人生終わらせたくないのが現状です。かなり長期間悩んでますが旦那はそんなこと思ってないと思います。ほんとに悩みます🥲🥲

• 7月9日