※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

生理予定日に薄い線が出た妊娠検査薬。過去の経験と比べて気になるけど、妊娠していない可能性も?皆さんの意見を聞きたいです。

昨日生理予定日で、本日ドゥーテストで妊娠検査薬をしたところ、とても薄く線がでました。
過去2回妊娠してますが、その時は生理予定日に濃く線がでてます。今回は妊娠してないということでしょうか?

排卵日は2週間前で確定済みです。

皆さんの意見を聞きたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

みさ

排卵日が正しいなら化学流産の可能性もありますね。
数日後再検査してみてはどうでしょうか?

• ちー

ちー

そうですよね、前に化学流産したことがあるのですが、その時もこのくらいの薄い線で。。
    やはり排卵日確定してたら、生理予定日には判定線が濃く出るはずですよね、、?

• 7月9日
ママリ

排卵日が確実なのであれば少し薄い気がします…。
私がそのくらいの濃さの時は残念ながら化学流産でした。

• ちー

ちー

ありがとうございます。
    そうですよね。。
    私もそんな気がしています。
    期待していただけにショックすぎます。

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

私も何回か経験があるのでお気持ちわかります。
    フライングって本当にいい事ないのに何度もやってしまうんですよね。。

• 7月9日
yk

今回の妊娠が排卵日確定の生理予定日で同じくらいの濃さで、妊娠継続してます😌1人目の時とは明らかに薄かったので不安でしたが大丈夫でした🌱✨
ここから薄くなってしまうと残念ながら化学流産の結果になってしまいますが、徐々に濃くなっていけば十分可能性あると思います🙌🏻❣️

• ちー

ちー

ありがとうございます。
    もう辛くて涙がでていますが、悲しむのはもう少し先でも良さそうですね。
    ykさんも生理予定日には同じくらいすごく薄かったですか?

• 7月9日
  • yk

yk

まだフライングの段階なので希望は捨てなくて良いと思います💡
    私の場合、生理予定日で画像のD31のところの薄さでした…🥹🙌🏻その後濃くなっているものも、日に2回くらい検査して濃かった方を採用して撮っただけなので参考程度にしてください💦

• 7月9日
  • ちー

ちー

写真付きでありがとうございます。
    本当だ、、薄いですね。。
    ちなみに、排卵日確定していたものの、ずれて違う日にタイミングをとった日のもので妊娠した可能性とかないですかね!???
    失礼な質問だったらすみません💦💦

• 7月9日
  • yk

yk

全然失礼じゃないですよ〜!
    このときは排卵しそうなサイズの卵があってhcg注射で排卵誘発したのですが、タイミングは注射当日の朝が最後で、その後は一切取ってなかったです☺️
    なのでズレてたというのは考えにくいかな…と思います🙏🏻💡

• 7月9日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!!
    タイミングもそこだけ、排卵日も確定してるから排卵が遅れたからというわけではなさそうですね!!
    ちなみに、d32.33は線は薄めですが、尿をかけたらすぐ線はでましたか??

私は昨日も、今朝もやってみたのですが、確認線がくっきり出て、1分経過後くらいにじわじわ線が出てきた感じで。。

• 7月10日
  • ちー

ちー

上が昨日夕方、下が朝一番の尿で検査したものです。
    下のが若干濃く見えますが、朝一の尿だからかなぁと思ってます。。、

• 7月10日
  • yk

yk

お返事遅れてすみません💦
    全期間において、尿をかけて5分くらい経過してこの濃さといった感じです🙌🏻(かけてすぐは本当にうっすら見えるかな…くらいでした)

はなさんの検査薬も昨日より濃くなっているのでしっかり陽性なのではないでしょうか?☺️🌼
    2〜3日後くらいにまた検査してみてもう少し濃くなっていれば、仮にその時点で逆転現象がなくても問題ないと思います💡

• 7月10日
  • ちー

ちー

返信ありがとうございます😭!
    5分経過して後の濃さでも妊娠できていたんですね😳‼︎

ykさんはも薄くならずだんだん濃くなっていった感じでしょうか??

• 7月10日
  • ちー

ちー

検索魔で色々ママリで見ていると、ykさんとかわたしみたいなパターンはほとんど化学流産ですね。。。
    ykさんは妊娠できてたのに何で薄かったんですかね💦??

• 7月10日
  • yk

yk

遅くなりましたが、その後の検査薬の変化は画像のとおりとなります😌💡はっきり逆転したのはだいぶ遅かったです💦1人目のときは生理予定日で逆転してたので不安でしたが大丈夫でした🙌🏻

• 7月10日
  • ちー

ちー

今日の写真追加します。(一番下)
    やや線が濃くなってきたものの、はやり薄いです。。

• 7月11日
  • yk

yk

確か生理予定日+2日ですよね?わたしの同時期(画像のd33)より全然濃くてくっきりしてると思います☺️💖
    連日検査薬してた私が言えることではないですが…検査の間隔が短いと前日と比較してもやもやするので、不安な気持ちもあるかもですが思いきって2〜3日あけて検査してみてはどうでしょうか?🙏🏻💡

• 7月11日
  • ちー

ちー

予定日+3なので、ykさんのd34より薄いです😭💦
    そうですね、少し日にちを空けて検査してみます!!
    (でもとりあえず明日は検査してみます。)

• 7月11日
ももち

これから数回やってたら濃くなるかもですよ。

• ちー

ちー

ありがとうございます。
    その可能性もありますかね💦
    生理予定日には判定線がしっかり出ると思っていたので、もう無理かなと諦めの気持ちもあります。。。

• 7月9日
  • ももち

ももち

多少ズレることもありますし、まだ可能性ありかなと!

• 7月9日
そら

生理予定日に検査薬して同じくらいの薄さでしたが妊娠してました!
化学流産かと思ったのですが数日後に検査したらクッキリ線出ました😊✨

• ちー

ちー

ありがとうございます!!!
    規模が持てます😣‼︎‼︎
    排卵日は確定されてましたか???

• 7月9日
  • そら

そら

排卵は確定してました👍
    検査薬は薄いのに着床出血もあったり生理も来なかったのでもしかしてと思ったら濃くなってたのでビックリしました😊✨

• 7月9日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!!!
    私も濃くなってくれるといいなぁぁ。。。

• 7月9日