ココロ・悩み 赤ちゃん返りでおばあちゃんに行く上の子。私が抱っこすると嫌がり、困っています。旦那は不在。里帰り中。家に帰るべきでしょうか。 上の子の赤ちゃん返り。 抱っこマンなのはいいんですが、私が抱っこしようとすると嫌がり、おばあちゃんの所ばかりに行きます。 おばあちゃんもそろそろ腰が痛くなってきていて、私がなんとかしたいけど、嫌がられるので私もメンタル的に辛いです。 どうしたらいいものか、、、 ちなみに、里帰り中なので旦那は普段いません。 家に帰った方がいいのですかね、、、 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 旦那 里帰り 赤ちゃん返り 上の子 メル(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ミニー おばあちゃんは座って抱っこしてあげてみてはどうですか? 腰痛いからこれしか出来ないよ〜🥺 立って抱っこがよくちゃママのとこ行きなーってのは通じないですかね😅 7月9日 メル イヤイヤ炸裂して、それじゃ納得してくれないんです💦 ちょっとおばあちゃん所で遊んだらこっちに戻ってくるんですけど、事あるごとにすぐおばあちゃんを呼んでそっちに行ってしまうので、申し訳ないけど、連れ戻しに行くと余計に泣くからこちらからも行けなくて😅 赤ちゃんには優しくしてくれてて、たぶん我慢してる分、甘えられるおばあちゃんに行ってるんだとは思うんですけど、、、 なかなかうまく対応できず、毎日寝かしつけも11時頃まで掛かっちゃいます(((;╥﹏╥;))) 7月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メル
イヤイヤ炸裂して、それじゃ納得してくれないんです💦
ちょっとおばあちゃん所で遊んだらこっちに戻ってくるんですけど、事あるごとにすぐおばあちゃんを呼んでそっちに行ってしまうので、申し訳ないけど、連れ戻しに行くと余計に泣くからこちらからも行けなくて😅
赤ちゃんには優しくしてくれてて、たぶん我慢してる分、甘えられるおばあちゃんに行ってるんだとは思うんですけど、、、
なかなかうまく対応できず、毎日寝かしつけも11時頃まで掛かっちゃいます(((;╥﹏╥;)))