※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食を食べた後にミルクを飲みたがらない場合、飲ませなくても大丈夫ですか?時間を空けても同様です。

もうすぐ生後9ヶ月になる娘ですが、離乳食150グラムほど食べれるのですがその後のミルクを飲みたがらないのであげなくてもいいでしょうかね?😓ちなみに時間空けても飲みたがりません!

コメント

ぱや

うちも8ヶ月からは食後は飲まずに夜のみでした〜。卒乳自体も割と早かったです。
離乳食しっかり食べれているならいいんじゃないかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

150グラムといっても野菜はペーストが多いですが😅
    8ヶ月で夜のみってミルク1回だけだったんですか?🍼

• 7月9日
  • ぱや

ぱや

そうです〜。
    たまに食べない時期もありましたが、基本ミルクよりご飯!て感じでした😅
    今もかなり食べます。

• 7月9日
みさき

150も食べるなら、ミルクいらないと思います!
うちの2歳の娘より食べるかも💦
いっぱい食べてえらいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分以上はお粥で野菜はペーストが多いですが😅
    ミルクなしで様子見てみようかな🥺

• 7月9日
ママリ

私のとこもいま9ヶ月ですが離乳食1回で180くらい食べてミルクは寝る前の1回のみです!

9ヶ月健診でも聞いてみましたが無理にミルクは飲ませる必要は無いし身長体重が増えてれば問題ないよと言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食食べてれば無理してミルクあげなくていいんですね!
    身長体重を観察していこうと思います☺️

• 7月10日