子育て・グッズ カラズマットの上に敷くマットでズレやすい。摩擦で髪の毛が抜けやすい悩み。対策について相談したい。 カラズマットを使っている方、なにかマットの上に敷いてますか? 今はカラズマットの上にお昼寝マットを敷いてその上に冷感敷きパッドを敷いていますが、最近寝返りしたりして気付くとお昼寝マットからズレています😓 背ばいで動くことも多くて後頭部の髪の毛が抜けてきていて、カラズマットの上だと摩擦で抜けやすいですよね😓 けどお昼寝マットの上からはすぐズレてしまうし… 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 髪の毛 寝返り お昼寝マット ままり(1歳10ヶ月) コメント みぃ 寝返りが始まるまではお昼寝布団とバスタオル敷いてましたが、動き始めてからは意味なくなったのでマットの上に何も敷かずそのまま寝転がらせてました😂 7月9日 ままり やっぱそうですよね🤣 冷感マットの上の方が冷たくて気持ちいはずなのにすぐ違うところに動いて行っちゃって😅 7月9日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
やっぱそうですよね🤣
冷感マットの上の方が冷たくて気持ちいはずなのにすぐ違うところに動いて行っちゃって😅