妊娠中のつわりがひどくなり、吐きつわりが出てきました。食べるのが怖くなってきて困っています。吐きつわりになった経験のある方、乗り越えた方法を教えてください。
前回8週の時に検診した時の予定日は2月14日のものです。
今まで眠りつわり、食べつわり、軽い匂いつわりだったのが
昨日から匂いつわりが酷くなって、吐きつわりが出てきました。
妊娠中でも食べつわりから吐くつわりに変わった方多いのでしょうか?
吐きつわりになってから食べるのが怖くなってあまり食べれなくなってきました。
その時に乗り越えた方法などもご存知の方いましたら教えて頂きたいです🙇♀️
- S chan(1歳1ヶ月)
コメント

ままり
妊娠中つわりどんどん追加されたりかわったりしてましたよ😭
吐きづわりの時は何しても吐くので食べられそうなものを食べて、吐いたら吐いたで仕方ない、と思ってました。
そもそも何も食べたくなくて何も食べずにいたら胃液を吐くようになって、胃が荒れて胃もたれみたいになりました。
もうつわりが終わるのを待つしかないと思います😭😭
あまり吐くようでしたら、点滴とかしてもらったほうがいいと思います😱

しゃん
同じく予定日2月14日です!
私は2人目なんですけど、つわりってその時によってどんどん違いました。
食べづわりだと思ってたけど結局吐くし…
吐き気すごくて食べる気しないけど、何か胃にいれないと余計キツくなったり…
つわり早く終わってほしいですよね😭
うどんやフルーツがサッパリ食べやすいですし、消化しやすいものの方が吐きやすいです。
繊維質のものは吐いてる時キツイ😱笑
-
S chan
同じですね✨嬉しいです☺️
そうなんですね😭
本当におんなじ状況で早く終わってほしいです😭
消化にいいもの食べて乗り切ります😭ありがとうございます🙇♀️- 7月9日
S chan
そうだったんですね😭教えて頂きありがとうございます🙇♀️
あした病院で吐き気止めはもらおうと思っているのですが
点滴もしてもらえたらしてもらいます😭
まるさんはだいたいいつ頃つわりが落ち着きましたか?
ままり
私は20wすぎぐらいまではほとんど食べられなかったです😭よだれつわりは産むまで、なんとなく気持ち悪いのも産むまでありましたが、そんな人はまれなのでだいたい安定期ごろには落ち着くと思いますよ!
頑張ってください😭😭
S chan
それはきついですね😭
教えて頂きありがとうございます🙇♀️頑張ります🙇♀️