義実家で上の子がお泊り中、他の子供と別行動するのはOK?罪悪感あり。義母が苦手で滅多に行かず。
2人以上お子さんのいるママさんで、例えば上の子が義実家にお泊りしている間に自分は他の子供と遊びに行ったり自分の実家でまったりしたり…はありですか😅?
我が家ですが、一年生の上の子がほぼ毎週のように義実家へお泊りするのですが、本日は旦那が仕事で義母、義父が上の子を見ていてくれています。そういったことは何度かあるのですが、その間に自分が他の子供と別行動するのにちょっと罪悪感があって💦
ちなみに、私は義母が嫌いなので自分も義実家に行くことはあまりないです🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
れ♡
子どもが泊まりに行ったら、いつも好きなことしてます😊
自由時間だーと思ってます😂
June🌷
認可外の保育施設で働いていますが、下の子を預けて上の子とディズニーランド、水族館行ってきます☺️っていうママさん多いです✨
ママと特別な時間があっていいんじゃないかなと思います!
逆に上の子にもそういう時間を作ってあげれば平等?でいいのでは!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨
下の子はまだ2才児クラスの子でママとの思い出を覚えててくれるか分かりませんが、子供2人連れて行くとなるとわちゃわちゃするので、今回は2人きりでドライブにでも行こうと思います!上の子も夏休みにそういった機会を作ろうと思います😄- 7月9日
退会ユーザー
上の子が好きで泊まっているなら
全然いいと思います😊!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
行きますよ〜✨️
義実家に泊まることはないですが
実家に行く時は、私は自由にしてるか
末っ子といてます!