2人目の子供には手作り離乳食を作っていない。時間がなくて余裕がないため、市販の離乳食を利用しているが、食べる量が少なくて悩んでいる。
みなさん離乳食手作りしてますか?
1人目は基本手作りでお出かけのときはBF頼るスタイルでしたが、2人目はお粥意外全く作っていません。😂
空いた時間に作り始めてもどっちかが泣き始めたり、上の子が一緒に遊んでと構って構って〜っていう感じなので気持ちに余裕がなく作ろうとする気が起きないです😭
BFやコープの離乳食に頼りまくりで下の子に申し訳なさしかありません。と言っても食べが悪く作ったところで残されたらまたイライラしそうなのでこれでいいのかな、、、😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一人目はほぼ手作り、2人目はBFで楽してやるー😆と思っていたのにBF拒否っ子で結局手作り🥺
食べてくれればいいと思います!それでお母さん楽になって笑顔のほうがいいです🥰
はじめてのママリ🔰
1人目は張り切り手作りしてましたが燃え尽き…2人目はおかずはほぼBFでした〜😇
1歳3ヶ月でやっとこさ卒業しました😂
-
はじめてのママリ🔰
同じです🥹🥹
うちはまだ始まったばっかなのであと1年弱頑張ります🥹- 7月9日
はじめてのママリ🔰
上の子がBF全然食べてくれなかったのでお気持ち分かります😂下の子はまだ裏ごしだけのBFなので食べてくれますがこの先進んだら拒否られるのかな😂😂頑張ります🥹