※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむぴっと
子育て・グッズ

搾乳だけでは母乳が出なくなるかどうか、搾乳だけで育児した経験がある方がいれば教えてください。

現在、搾乳とミルクの混合でしています。直におっぱいをすわせることはしていません。搾乳だけだと母乳はでなくなるのでしょうか?搾乳だけでしていた方かいらっしゃったら教えてください!

コメント

ゆゆ

早産で保育器なので2ヶ月半搾乳のみを続けています😊
このまま搾乳を続けて、そのうち直に飲めるようになるのを待っています。

• ねむぴっと

ねむぴっと

2か月半搾乳のみだったんですね!直に飲まさなければ出なくなるのかと心配でしたが、大丈夫なようですね!

• 2月7日
  • ゆゆ

ゆゆ

搾乳機だけだと乳腺が詰まったりするので2カ月ほどは手絞りも併用していました。
    あと、母乳量を減らさないように3〜4時間おきに1日に7回は搾乳をしていました!

• 2月7日
  • ねむぴっと

ねむぴっと

そんなに頻繁に搾乳しなければいけないんですか?びっくりです!今は三回くらいしかしていないので、もっと頑張ります!ありがとうございます!

• 2月7日
  • ゆゆ

ゆゆ

グッドアンサーありがとうございます。
    4回以下だとやっぱり母乳量は減ってしまうと聞きました!
    はやく直母出来るといいですね!

• 2月7日