子育て・グッズ 搾乳だけでは母乳が出なくなるかどうか、搾乳だけで育児した経験がある方がいれば教えてください。 現在、搾乳とミルクの混合でしています。直におっぱいをすわせることはしていません。搾乳だけだと母乳はでなくなるのでしょうか?搾乳だけでしていた方かいらっしゃったら教えてください! 最終更新:2017年2月7日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 混合 おっぱい ねむぴっと(8歳) コメント ゆゆ 早産で保育器なので2ヶ月半搾乳のみを続けています😊 このまま搾乳を続けて、そのうち直に飲めるようになるのを待っています。 2月7日 ねむぴっと 2か月半搾乳のみだったんですね!直に飲まさなければ出なくなるのかと心配でしたが、大丈夫なようですね! 2月7日 ゆゆ 搾乳機だけだと乳腺が詰まったりするので2カ月ほどは手絞りも併用していました。 あと、母乳量を減らさないように3〜4時間おきに1日に7回は搾乳をしていました! 2月7日 ねむぴっと そんなに頻繁に搾乳しなければいけないんですか?びっくりです!今は三回くらいしかしていないので、もっと頑張ります!ありがとうございます! 2月7日 ゆゆ グッドアンサーありがとうございます。 4回以下だとやっぱり母乳量は減ってしまうと聞きました! はやく直母出来るといいですね! 2月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねむぴっと
2か月半搾乳のみだったんですね!直に飲まさなければ出なくなるのかと心配でしたが、大丈夫なようですね!
ゆゆ
搾乳機だけだと乳腺が詰まったりするので2カ月ほどは手絞りも併用していました。
あと、母乳量を減らさないように3〜4時間おきに1日に7回は搾乳をしていました!
ねむぴっと
そんなに頻繁に搾乳しなければいけないんですか?びっくりです!今は三回くらいしかしていないので、もっと頑張ります!ありがとうございます!
ゆゆ
グッドアンサーありがとうございます。
4回以下だとやっぱり母乳量は減ってしまうと聞きました!
はやく直母出来るといいですね!