市外の土地売却について、田畑の売却価格についての意見を求めています。不動産屋や司法書士に相談済みで、他の方の意見も聞きたいそうです。
土地の売却について
人口10万弱の市の、市街から少し外れたところに土地があります。更地と田畑と両方あります。
更地は売りやすいと思いますが、田畑が問題。
田畑を売却した、もしくは売却しようとしている方、ご本人でなくてもご家族やお身内でありましたら、売値はどのように考えた・決めたか教えてください🙏
不動産屋や司法書士などに相談するのがいいのはわかっており、既に実行し坪単価などはわかっていますが他の方の意見を聞きたいです。
- にぼし(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
祖父母宅ですが、
家と同じくらいの広さの畑(家庭菜園で何種類かの作物収穫できるレベルの広さ)だけ売って
重機やトラックの駐車場になってました。
人口10万人程、市街地から離れた住宅街です。
祖父が亡くなってすぐ土地売っていたので(周りは反対気味)、値段と場所次第では需要あるのでは?
にぼし
ご回答ありがとうございます。
学区の小学校は人口が減り気味なのですが、田畑を埋めた土地は更地でも建売でもそれなりに売れている場所です。
今も1件、司法書士を通して打診があるのですが、不動産屋はもう少し高値をつけてくれていて(まだ査定してもらったのみ)売値交渉はどうしようかと悩んでいます💦