※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に与えるお菓子について相談です。ポテトチップスやチョコ、グミは避けて、キャラメルコーンやビスコ、バニラアイスなどを与えています。マックは塩あり、ハンバーガーは避け、パンケーキを頼んでいます。スタバではキッズミルクを頼んでいます。

うちの子ぐらいの月齢なら、お菓子などどんな種類をあげるのが一般的でしょうか??

うちの子はポテトチップスやチョコ、グミ(グミは歯に悪いため)はまだあげておらず、最近のお気に入りは四連に繋がってるキャラメルコーン、あとはビスコなどです。
またアイスは大好きなので、今の時期結構あげていますが、バニラのみ。(薬飲ませる時にチョコアイスあげてみましたが嫌がりました)

またマックはもう塩抜きだと食べが悪いので塩ありを普通に食べていますが、ハンバーガーはあげておらず、パンケーキのハッピーセットをいつも頼んでいます。
スタバも私が好きなのでよく行くのですが、子供用にはいつもキッズミルクをいまだに頼んでいます🤔

みなさんはどんな感じでしょうか??

コメント

からあげ

お菓子はグミチョコ大好きです😹
アイスは凍らせるチューペットしかあげてません!
マックはチーズバーガー食べてます!
きちんと歯磨きもしているので割と本人の好きなものをあげてます!

かなたん

同じ月齢ですね☺️

うちは市販のおやつは4連になってる「ベジブル」や「サッポロポテト」「たべっ子どうぶつ」などをあげてます✨
ビスコも食べてます✨あとはパルシステムのプチホットケーキやドーナツ🍩、カップゼリーなどです✨
グミ、ポテトチップス、チョコなどはまだあげてません。(チョコが入ったパンなどは食べたことあります)

アイスもよく食べますが同じくバニラのみで大きなカップを買ってきて取り分けてあげてます✨

マックはポテトは塩抜きでハンバーガーははピクルスとマスタード抜きです✨

ケーキはクリスマスと誕生日以外はあげてません☺️
ジュースはたまにリンゴジュース(100%のやつかアンパンマンのやつ)をあげますが、おやつの時は基本的には牛乳です✨

なの

同じ感じです!
どこにでも売ってるお菓子を食べてます🍭🍬🍿🍩
食べるものは本人の好みなので食べるものと食べないものはあります💦(菓子パンとかケーキのスポンジとか嫌いで食べません)
マックのポテトは1歳半位から解禁して塩抜きしませんでした😅

2歳からハンバーガーは普通に食べてますし、ポテト、ナゲットも食べます。
今は3歳11ヶ月でおやつはアイス、たい焼き、ドーナツ、ポップコーンとかです。
たい焼きは冷凍のもの、ドーナツは無印のもの食べてます。
4連のお菓子はおでかけした時のみです。
ケーキもクリスマスと誕生日のみでふ。ジュースは今毎日朝の薬飲む時に使っていますが、それ以外は出かけた時しか飲ませてないです。

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめてお返事になりすいません🙇🏼‍♀️
詳しくありがとうございました!!
最近もう普通に会話できるので、あまりにお友達との差があったらかわいそうだなーと思い質問させて頂きました☺️
みなさん大体同じ感じでよかったです!!
参考にさせて頂きたいと思います🥹
ありがとうございました♪