コメント
ゆー
その頃は、星の王子様やアンパンマンのレトルトカレー持参して、大人のご飯にかけてあげてました!
yuka
取り分けうどんとかもダメですか?
おにぎりとかですかね?
後はカニパンとか?
-
はじめてママリ🔰
外食をあまりしなくて💦
テイクアウトとかで車の移動時間で食べてる時に食べさすものに困って😅
ありがとうございます!
カニパンあげても大丈夫なんですね!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンパンとか、無印のコアラのパンとかあげてました〜。手作りおにぎりも食べます。
-
はじめてママリ🔰
アンパンマンパンっていうのは、メロンパンこれですか❓
無印のコアラパン探してみます!一歳でも食べれますか❓🤔- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
アンパンパン、これです。いろんな種類あります。
このミニスナックあげてました。もちろん、窒息に注意で気をつけてあげてましたが、口溶けも良いし硬さもほどほどなのでうちの子はちびちび本人のペースで食べてました。
おっきくなってきてからも食べてます。コアラパンもしもうなかったらすみません、そしてコアラパンはもう少しおおきくなってから初めて見つけてあげてました。口溶けはあんまりかもです…もし見つけたらママさん一回食べてみられてもいいかもです☺️- 7月10日
はじめてのママリ🔰
車内となると、自宅で作ってきたおにぎりとかパンを買ってそれをあげるとかですかね。
その年齢ならアンパンマンパンでもロールパンでも食パンでも食べれる年齢ですからその辺のパンを買ってあげたりしてます。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
保冷剤とかつけてたら、数時間内はおにぎりとか食べさせてますか❓🤔- 7月10日
退会ユーザー
うちもそのタイプでした😂スティックパンとタッパーに卵焼きと茹でた人参入れてお弁当みたいにして持ってってました!
-
はじめてママリ🔰
お弁当手作りは傷むの怖かったのですが、時間はどのくらい以内にあげてますか❓🧐
- 7月10日
-
退会ユーザー
出かける直前に作るので1.2時間以内にはあげてたと思います!あと心配なら保冷剤とかも持っていくといいかもです☺️
- 7月10日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます✨
レトルトは全般食べないんです😭味が濃いのが嫌なのかとご飯で薄めても。。
色々探してみます!
ゆー
離乳食じゃなくてもパウチダメなんですね…
そうなると、しゃぶしゃぶとかハンバーグ屋さんのバイキングで、野菜とか茹でた味付けしないお肉や、ふりかけ持参して白米で食べるのもアリかと思います!
ゆー
あとは、百円寿司で
いなり寿司やたまご、納豆巻き、うどん、茶碗蒸しあげたりしてます!
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
外食をあまりしなくて💦
田舎なのでどこか遊びに行くのに時間かかるので、ママやパパはテイクアウト食べてる時の車内で食べさすものに困って😅
でも外出の時はそう言ったバイキングのお店いいですね📝✨
ゆー
じゃあ、ママさん手作りのおにぎりとかは??