※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が10日前から下痢が続き、薬も効果なし。一日6-7回の下痢で疲れている。子供がしんどいと思うが、薬を飲んで様子を見るしかないでしょうか?

下痢が良くなりません。

もうすぐ10ヶ月の子供がいますが、10日ほど前から下痢をし出して今も良くなりません。
一進一退という感じで、薬処方してもらいましたが
1日6-7回はおしっこと一緒に下痢(柔らかめ)をして、横漏れ、着替えさせていて、こちらが疲れてきました。

子どもがしんどいと思うのですが、、薬を飲んで様子を見るしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下痢になったりよくありますが、脱水に気をつけた方がよいとはききます。
下痢のお薬で、下痢をとめるんじゃなくてまずは菌を出してから…という事なんでしょうかね?
横漏れ、お着替えとこちらのお世話も大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    また明日、診てもらってお薬をもらいます😭

ご飯、環境、何が悪かったんだろう、、と後悔ばかりしています。
    早く良くなるとよいのですが💧

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは体調崩すとすぐ、便秘したり下痢したりでお腹にきやすいです。夫もお腹弱いのでにたのかなぁと。
    心配ですよね💦

• 7月9日