※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

花粉症で薬が飲めず悩んでいます。完母で薬が使えないので、春をどう過ごしているか教えて欲しいです。

今2ヵ月の男の子を育てています!!
いつも花粉症がひどく、耳鼻咽喉科に受診したのですが
完母のため薬は飲めるのか聞いたのですが
基本的にダメだと言われました
ほんとに花粉症ひどくていつも薬を飲まないと
ダメなくらいひどいです
みなさんどうやって春を越しているんでしょうか!!
完母から完母ミにしたいと考えるくらい辛いです
教えてください(TT)

コメント

はじめてのママリ🔰さん

私ではないのですが、友達は粘膜を焼いてもらっていました!費用とかはごめんなさい、分からないのですが、かなり楽だと言っていましたよ!

• にゃん

にゃん

焼くんですか😱❗️❗️
    初めて聞きました😂ちょっと調べてみます!ありがとうございます😭

• 2月7日
みけあママ

私も血液検査でメーターがはち切れるほど花粉症がひどいです(笑)
とりあえずレーザーで粘膜を焼いてもらってマスク2重、鼻に花粉シャットアウトの薬を塗って過ごしてました(笑)
ただ、レーザーで粘膜を焼くのは花粉が飛び始める前にして置かないとダメなので、今からだとギリギリ間に合うかもう遅いか…です😫

• にゃん

にゃん

そうなんですね😂レーザーのやつ1回調べてみようと思います😭💦
    ありがとうございます😂
    もうこの春が憂鬱で乗り切れる気がしないです😱💦笑

• 2月7日
  • みけあママ

みけあママ

グッドアンサーありがとうございます~☺️💕ほんと辛いですよね😫この時期は花粉症で鼻がつまり口呼吸で風邪をひくという悪循環がきますよね(笑)
    レーザー、調べてみてください!たしか5000円くらいでした😄

• 2月7日

私はアレルギー性鼻炎がひどく季節の変わり目はとてもひどいです😢息子が生まれて4ヶ月くらいの時にもう我慢できなくて産婦人科にかかりました。
私は混合なのでどちらにしても何か飲める薬が欲しくて😢アレグラという薬をずっと飲んでましたがやはり処方できないと言われました。かわりに漢方と点鼻薬を処方されました✨すぐ効かなかったけど数日で少しずつよくなって行きました☺ほんと薬があまり飲めないの辛いですよね😢

• にゃん

にゃん

そうなんですね😂点鼻薬は大丈夫なんですね!目薬もダメなんですかね(TT)??聞くの忘れちゃって😢
    辛すぎます😂まさか飲めないと思ってなくてびっくりしました😰

• 2月7日

退会ユーザー

点鼻薬は大丈夫です💡私は目の回りが痒くなるので目薬はいらないと断りました✨てことは目薬大丈夫だったのかな?ちょっと詳しくわからないですが😃
    何とか楽に春越したいですよね😢

• 2月7日