※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母へのメッセージが失礼だったか気になる。返信は気にならなかった。不快にさせていたか心配。

義母へのメッセージが失礼だったかなと気になってます。
よく、義母や実母から、出産のときにありがとうと言われてお前のために生んでないと気分悪くなるというのを聞きます。
私は全く気にならず、寧ろありがとうと言われて嬉しかったのですが、息子が生まれてからの義母へのメッセージが失礼だったのかな?と反省してます。

「〇〇(息子)が生まれてこれたのは、ばあばやじいじが△△さん(夫)を生んで大切に育ててくれておかげです。ありがとうございます。」と送っちゃいました。

実は不快にさせてたんでしょうか😭
返信は特に気になることはなかったんですが…

コメント

ママリ

ばぁばやじぃじっていうのは義母のことですかね?
だとしたら何の問題もないと思います!

まる

自分が義母の立場だと嬉しいメッセージだと感じましたよ😊

はじめてのママリ🔰

おばあちゃん目線の気持ちはちょっとわかりませんが、私はそれ聞いてめっちゃ良い子だなって思いました😊

ゆり

特に失礼ではないと思いますよ!
ママリさんがありがとうと言われて嬉しかった、ということは義母さんとの関係も良好なんでしょうし。
お前のために生んでない、となるのは、もともと義母さんが嫌な人で仲が悪いとかが多いんじゃないでしょうか😅
返信も気になるところがなかったのなら気にしなくていいと思います!