※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

沐浴の時間について相談です。同じ月齢の方の意見を聞きたいそうです。朝10時に入れているが、夜中に起きてしまうため早すぎるかどうか気にしています。

二人目子育て真っ最中です‼みなさん、沐浴は何時ごろいれてますか??同じ月齢の方にお聞きしたいです‼うちは朝10時ごろいれてるのですが、昼夜逆転してるので夜中寝ないんですが、この時間帯は早すぎるのでしょうか??

コメント

1ヶ月になったばかりの娘は、14時~17時の間に沐浴してました。
そのせいか?夜中に寝てくれますよ。

同じお風呂に入れるようになったら、21時とかでも良いと助産師さんが言ってました。
体内時計が狂わないように、毎日時間帯を安定させれば問題ないそうです。
お風呂で温まって、お腹いっぱいになればスコーンッと寝れますもんね。

• もも

もも

ありがとーございます❗やっぱり朝早いと夕方寝ちゃって夜寝ないんですよね‼

• 2月7日
yu-n

新生児の頃はあまり遅い時間だと寒くなるので11時〜15時の間に入れていました!
うちの子は昼も夜もほとんど寝ているので参考にはならないかもしれないですが😅
沐浴の時間はあまり関係無い気がします❤️

まだ産まれてばかりなので昼夜逆転はしょうがないと思います💦

朝カーテンを開けて明るくして毎日なるべく同じ時間に消灯するなど心がけていけば昼夜分かるようになると思いますよ〜✨