赤ちゃんがミルクを残すことが多く、飲む量にムラがある悩みです。同じ経験をした方がいるか相談したいです。
生後1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てているのですが、ミルクを残す事が多いです💦
母乳15分+ミルク100作って飲む分だけあげてますが40-60mlしか飲みません。
ミルクのみの場合も、60mlくらいしか飲まなかったりして、飲みムラがあります。
1ヶ月検診では、日/45g増えていて15分で90ml飲めている時もあれば40mlの時もあり、やはりムラがあります。
ミルク60しか飲まないで、1時間~2時間で泣いてほしがり母乳飲んで...を繰り返してちょこちょこ飲みです💦
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ちぃママ
混合で育てるのであれば、あまり気にしないでいったほうがいいですよ👍
母乳15分あげているのなら、40~60しかミルク飲まないのなら、それだけ母乳を飲んでいるという事です。
ミルク60飲んだのであれば母乳は40くらい飲んでいる。母乳の方が消化がいいので、3時間あかずに小腹が空く…という感じです。
ミルクにムラがあるのは、母乳がガッツリ出ている時といない時の差かと思います。
我が家は上2人を混合にしていましたが、3人目はミルクを主にしてオヤツがわりに母乳を合間にあげています。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私もちぃママさんのおっしゃったミルクメインで、おやつミルクにしたいなぁと思って...!✨
3-4時間間隔でミルクあげて、合間にほしがれば母乳あげる感じですか?
夜間はミルクのみでしょうか?
ちぃママ
3~4時間間隔でミルク、合間に「足らん!」と欲しがる時や眠くてグズる時に母乳です(・∀・)
夜間も同じな感じです👍
ミルクの合間に、起きてしまって欲しがる時にあげてますよ(・∀・)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今日から早速そうしてみます✨