※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後27日の赤ちゃんに110mlのミルクをあげたら多いですか?他の方はどれくらいあげているでしょうか?

生後27日です、ミルクが100じゃ足りなさそうになってきて今110をあげたのですが、生後27日でこんなに飲むの、多すぎますか???みなさんはどれくらい飲んでましたか?

コメント

M

80〜120の間をさまよってました😂
吐き戻しとかなければ大丈夫だと思いますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に吐き戻しもないので大丈夫なんですかね🤔でも飲んだ後ゲップさせても苦しそうで、、😣

• 7月9日
  • M

M

そのくらいの時は唸るのも多かったような気がします!
    成長してる証って聞きました!
    それかおしゃぶりなどで気を紛らわせてあげるか、空気穴あるタイプの哺乳瓶なら、あえて穴を下向きにしてゆっくり飲んでもらうかとかしてみてもいいかもですね!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!成長してる証なのですね🥹👏
    なるほどです!!やってみたいと思います!ありがとうございます✨

• 7月9日
ままり

その頃は80飲んでいて足りなそうな時は100飲んでる時もありました🍼
当時はミルクよりの混合だったのでこれプラス母乳って感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!それならトータル100以上は飲んでたのですね👶🏻

• 7月9日
  • ままり

ままり

よく飲む子なので飲んでました😊
    私もこんなに飲んでいいのかなと思いながらあげてました。笑

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になってしまいますよね💦
    でも沢山飲めるようになって成長したんだなって思うことにします💖

• 7月9日
  • ままり

ままり

あげたらあげただけ飲むのでは?と思っていましたが、もう少しで4ヶ月になる今では満腹中枢ができたのか「もう要らない」と残すことも時々あります☺️

そう思ってて大丈夫だと思います🥺🌸

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満腹中枢がしっかりできるまでは大変ですが頑張ります🥹

• 7月9日