※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

離乳食のタイミングに悩んでいます。機嫌が悪くなることがあり、休日は普通に食べてくれるのに理由がわかりません。眠たいのかお腹が空いているのか、イライラしています。

離乳食始めです2週間位なのですが、あげるタイミングに悩んでます。
機嫌がいい時にあげようと思って、準備して食べ出すと機嫌が悪くなります。
旦那がいる休日は普通に食べてくれるのですが…なぜでしょうか(ToT)
眠たいのかお腹すいてるのか…
イライラしちゃって憂鬱です(ToT)

コメント

はるゆきち

最初の頃はホントにタイミングに左右されますよね(^^;
きっと準備してるほんの少しの間に眠くなったり、機嫌が悪くなったりしてしまうんでしょうね〜!
そんな時は今日は機嫌が悪かったのね〜!とか今食べたくなかったのね〜!と思ってあまり気にしないことにしてました!
イライラしてしまうと赤ちゃんに伝わってご飯の時間が嫌になっちゃうと困りますよ∩^ω^∩
あと、大人が目の前で美味しそうに食べる姿を見せてからあげると食いつきよかったりしましたよ〜!

• おさる

おさる

コメントありがとうございます♡
    準備してるうちにも機嫌悪くなるんです。
    イライラしちゃだめだと思うんですけど、だめですねー(ToT)
    今日は、時間変えて、授乳してしばらくしてからあげるといけました🎶

• 2月13日
愛ma'm

うちもいつも機嫌を伺いながらです、ミルク前にあげるとミルクが欲しいのがギャンギャン泣きます。準備をしてる間に機嫌が悪くなったりして最近は抱っこしながら離乳食の準備をして食べさしてます。機嫌取りに必死で疲れます(笑)

• おさる

おさる

コメントありがとうございます♡
    私も機嫌とりに必死です笑
    おなかすいてるときはだめですねー(*_*)

• 2月13日