新潟市西区の五十嵐小学校、内野小学校の学区で土地を探しています。評判や治安、利便性を考慮し、寺尾と内野五十嵐2丁目の土地で迷っています。情報が少なく困っています。
新潟市西区の五十嵐小学校、内野小学校の学区で土地を探しています。
3歳の息子がいる30代夫婦です🌸今は別の町に住んでいますが、西区に移住を考えています。2ついいなと思う土地がありまして、1つは寺尾の新潟清心女子中学の近く、もう一つは内野五十嵐2丁目です。
●小学校の評判
●治安の良さ
●利便性
この3つの点を踏まえてどちらにしようか迷っています。ただ、土地勘が全然ないので、ご存じの方、何でも良いので是非教えていただきたいです。情報が少なく困っています😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
内野小学校と五十嵐小学校いろいろあるみたいです💦最近ママ友や職場の人から聞きました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。どんな内容か教えていただけますか?
はじめてのママリ🔰
髪を染めてる子もいますし、いじめ系の話もききました。
だけど通ってる子たくさん知り合いにいます!
みんながみんな悪いわけではありませんよ😃不安にさせてすみません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
西区で比較的落ち着いている学校はどこになるのでしょうか?また、五十嵐小学校と内野小学校なら総合的にみてどちらがいいと思いますか?
はじめてのママリ🔰
うちは西内野ですが
西内野は他に比べるといい子だよーとママさん達話してます。
内野はかなり人数いるので、トラブルは当たり前かなって。あと西内野の人は内野は行事とかたくさんでいいって話してます。あと支援学級など充実してる点などもすごいいいと思います。
正直その年代に悪い子がいるかいないかだと思います!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき感謝です🥲ありがとうございます。内野はかなりのマンモス校ですよね💦
新しくできたつばさ小や、新通小などはどんな感じかわかりますか?
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!そっちはわからずです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
内野周辺が雰囲気がとっても好きなのですが、内野の印象はどんな感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
内野大好きです!内野に私もいます!わら
ぜひ!
スーパーあるし、ウエルシアあるし、バイパス近いしいいとこですよ🍒きらら公園や海も近いですし、アクアパークもあるし!
はじめてのママリ🔰
心強いです(*^^*)何回か、内野周辺を散歩したのですが、落ち着いているなぁと感じました☺️きらら西公園すごく良かったです!
はじめてのママリ🔰
赤塚小学校や木山小学校は西区のはずれの方ですが人数も少なく保護者の方もみんな優しいですよ✨地域密着って感じです!でも赤塚方面は買い物行くのに不便かなーと🥹
内野おすすめです!
場所によっては学校区が西内野になる場合もありますが西内野もいいですよっ✨素敵な土地と出会えますように。住めば都です🏘️☺️