離乳食の途中で寝てしまった後の10倍粥はあげないほうがいいですか?離乳食始めて3日目で、少し食べたので大丈夫でしょうか?ストローマグは一度口をつけたら新しいものに変えたほうがいいですか?
離乳食を食べているときにグズりだしたので抱っこしたら寝てしまいました😅20分後くらいに起きたんですが、その間放置しておいた10倍粥はもうあげないほうがいいですか?2.3口食べたので口はつけています。
まだ離乳食始めて3日目とかなので、少し食べたし今日の分は終わりで大丈夫でしょうか?💦
またストローマグなども一度口をつけたらそのまま保管してはいけないんですよね?練習のために飲ませているんですが、ほぼ飲まず毎回捨てているのでちょっともったいなって😅でもお腹壊したら嫌だし…毎回マグも洗って麦茶も新しく変えたほうがいいですよね😭
- ぷよまま(6歳, 8歳)
コメント
ゆークン
生後4ヶ月?での離乳食なので
もう与えなくて良いですよ(^^)
残ったのは捨てましょう(^^)
退会ユーザー
毎回洗ってますし、中身も新しいものにしてます!
大人でも前日の水筒の中身飲むの躊躇いませんか?( ˙▿˙ ; )
-
退会ユーザー
お粥ももうやめて大丈夫ですよ!
まだ4ヶ月のようなので…- 2月7日
-
ぷよまま
やはり洗ったほうがいいですよね!
さすがに前日のものはあげません💦朝作ったものお昼に飲めるかな〜と思ったんですが、やめておきます😉
ちなみに明日で5ヶ月です。説明不足ですみません💦
ありがとうございました🙇♀️- 2月7日
あかちゃん
離乳食はやめておきましょう(^^)3日目なら3口でじゅうぶんです!うちの子もストローマグの時はじめそうでしたが、捨てていました(;・д・)もったいないけど…今は毎回は捨てていないです!
-
ぷよまま
はいっ捨てちゃいます👌❗️
ストローマグの麦茶もしばらくは毎回変えようと思います✨
ありがとうございます🙇♀️- 2月7日
ぷよまま
明日で5ヶ月です💦
残ったものは捨てちゃいます!
ありがとうございます🙇♀️