※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃななママ
子育て・グッズ

添い乳をやめたい理由として、体の不調や子供の浅い睡眠が挙げられています。粉ミルクの拒否もあるため、他の方法で安心感を与える工夫が必要です。

5月から復職するので、それに向けて添い乳の止めたいと思ってます。

現在の状況
・添い乳がなくても夜は一緒の布団で横になってると自然と寝るときもあります。

・しかし夜中は1時間半~2時間おきくらいにおっぱいを探して泣きます。口にくわえると、安心して泣き止みます。

・口からおっぱいが外れると気付くと泣きます。

困ってること
・一晩中、添い乳してるので変な体勢で寝てます。翌朝、身体がバキバキになり辛いです。

・添い乳のせいか子供は夜間の眠りが浅い気がします。新生児の頃から朝まで寝たことは1度もありません。最高3時間が長い睡眠です。

・何度も夜中に起こされるので復職するまでに添い乳をやめたいです。

・哺乳類拒否で粉ミルクは飲みません(練習中です)

上記の内容をふまえて、体験談やアドバイスがあれば教えて下さい!

コメント

みたぁ♡

添い乳は楽ちんですよねー٩(ˊᗜˋ*)一番の方法は泣いても添い乳ではなく、必ず起きて授乳する事、その後は抱っこかトントンで寝かしつけてく事かと思います‼︎最初は、何で今までくれたのにー‼︎って泣くかもですが、負けじとあげずに付き合うしかないかと思います(›´ω`‹ )

• ちゃななママ

ちゃななママ

必ず起きて授乳ですね!
    やってみます。

• 2月7日
  • みたぁ♡

みたぁ♡

でも1番は、断乳した後かと思います(›´ω`‹ ) 私も5月から復帰ですが、断乳出来るまでは、起きるしかないと諦めてます( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )

• 2月7日
  • ちゃななママ

ちゃななママ

やっぱ断乳ですよね。
    まだ断乳には早いし、うちはおっぱい星人なので難しいです。
    それまでは寝不足も覚悟ですね。

• 2月7日
  • みたぁ♡

みたぁ♡

私もです(›´ω`‹ )
    復帰の時には、6か月なのでまだまだです( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
    お互いに頑張りましょう‼︎

• 2月7日
  • ちゃななママ

ちゃななママ

アドバイスありがとうございました!
    お互いがんばりましょう!

• 2月7日