※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の態度や行動に悩んでいます。我慢すべきか、男としての求め方を考えるべきか。

これから先何が正解か分かりません。

旦那は
すっごく子煩悩。子供未来最優先して考えてる。
高収入ですごく安定している。
でも
私への態度は死ぬほど雑。話しかければ無視
セフレもいる。

旦那は42歳私は25歳
私は専業主婦。
私が我慢してたらいいのでしょうか。
私が男としての旦那を求めなければいいだけの話なのでしょうか。

コメント

ママリ

高収入のレベルにもよりますが…
ATMだと思って自由に使えるお金もそれなりにもらえるならそのまま現状維持で自分も好きな事すると思います。
本妻の強み…弁護士と相談しつつですかね。

さらい

男としてっていうより、人間的にまた家族として一度しかない人生を一緒に笑顔でいられないなら私は無理です

ブラウン

慰謝料と貯金の半分もらって離婚ですかね🤔
ママリさんの心が死なないうちに😵

ママ

子どもが巣立ってからの数十年は旦那と2人きりと考えると、自分のことを大切にしてくれない人とは一緒にいたいとは思えないです🥺

はじめてのママリ🔰

それら子煩悩なのでしょうか。
セフレがいて、奥さんを雑に扱うお父さん。お子さんにとっても十分に悪影響です。
自分のお父さんにセフレがいる。普通にクッソ気持ち悪いです。
とりあえず、働いて、相談しつつ慰謝料と養育費ガッッツリ貰いたいので慎重に離婚したい

はじめてのママリ

仲は悪くないし、嫌いなわけではないですが、触りたいとも思いません。
旦那は優しいし子供にも優しい。でも、使えないなと思うことも多々。片付けできない、扉開けっぱなし多々。そういうところで、イラっとするし、する気はないけど離婚の二文字が頭をよぎることも。
今や二組に一組はセックスレス。今もラブラブなのーなんて人は3〜4人に1人くらいじゃないですか?愛情なんて、いつしかなくなるし。
それなら高収入で安定していて、子供にもお金かけれる、自分にもある程度お金かけれるとかなら私はこのままいますかねー!