※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アプリであたまの形を計測したら重度よりでした。同じくらいで、改善された方はいらっしゃいますか?

アプリであたまの形を計測したら重度よりでした。
同じくらいで、改善された方はいらっしゃいますか?

コメント

ママ

まだ寝返りしていないと向き癖で頭は歪みやすいですよね🥺息子も歪んでて絶壁でしたが、うつ伏せで過ごす時間が増えたらいつの間にかまんまるになりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りするにはまず首が座らないとですよね😭
    まだまだ時間はかかりますが、それまでにできる事は頑張ります!ありがとうございます!

• 7月9日
やすばママ

次男が多分そんくらいあったんじゃないかなと思います、
アプリで測れるんですねww
でも小児科の先生は「全然全然(大丈夫)!!うちの子はもっと酷かったし!!!」と言ってたので、あまり気にしてませんでした、

心配なら4ヶ月検診で聞いて見て良いと思うし、
私はできる限り寝る向きいつもと反対になるように背中にタオルなどを入れて、気をつけていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

斜頭について調べていたら、このアプリに出会いました😂
    いつもと反対になるよう気をつけます😭ありがとうございます!

• 7月9日
ママリん🐣

うちの子もこれくらい歪んでました!
ヘルメット治療しましたが
完璧にまん丸じゃないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療されたんですね!まん丸にはなれなくても、問題ない程度になってくれるだけで嬉しいです😭

• 7月10日