コメント
なあ
私は実家の絶対行かない屋根裏部屋の奥のほーにダンボールにまとめてしまってあります!子供がいつか見たいという時があれば見せてあげるつもりです!
Aya117
うちは結婚写真は実家の倉庫ですが、子どものアルバムは今の家にあります😉学校で小さい頃の写真が必要だったりしたので…
でも、元夫が写ってるのは抜いたりして、整理しました✌
-
ysm mom
子供の1歳〜3歳までの写真は持ってきたんです。元夫の写真を使わずにアルバムを作ったので!0歳のだけ実家に置いているので、どうしようかと思ってました。
やっぱ屋根裏が無難かなぁー😭と思っていますが、実家が日本、今はハワイに住んでいるのですぐに取りに行ったりできないので悩んでました😅- 2月7日
-
Aya117
ハワイなんですね〜😉ステキ❤0歳の時のは元夫さんが写っていない何枚か持っていたらどうですか?
うちは実家にあるけど、子どもたちも大きいので顔も覚えてるから微妙ですが、私が見たくなかったので…- 2月7日
-
ysm mom
そうですね!次に日本に帰った時に少し整理してみようと思います!😊👍🏼
ありがとうございます👍🏼💕- 2月7日
♡りちょぱ♡
うちはDVで離婚しました。
恨んでるくらい当時は憎たらしくて全部捨ててしまいました!
みたくもなくて。
ただ会おうと思えば会えますがうちはあうつもりもないみたいで。
子どもには離婚した理由も話してありますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
-
ysm mom
DVだと取って置きたくないですよね😭顔も見たくないですよね😅
お子さんが理解してくれているならそれでいいですよね。お子さんは顔を覚えていますか?- 2月7日
-
♡りちょぱ♡
うちは生後11ヵ月の時に離婚したので全くおぼえてないです(¯―¯٥)
元々パパはいないと思っていたみたいで。
でも周りやじいじばあばがいたからさみしいとかもないし、パパなんでいないのとかもうちはなかったですね ´ω` )/- 2月7日
-
ysm mom
うちも離婚してすぐはばぁば、私の妹が一緒だったので寂しい想いはしていないと思うのですが、3歳で離婚してこの間まで覚えているようなことをぽろっと口にしたりしていたので写真のことで持ってくるべきか悩んでました。
回答ありがとうございました😊👍🏼- 2月7日
退会ユーザー
モラハラとDVで離婚していて、出産時の写真のみしか元々無かったので捨てずにダンボールに保管して開けない様なタイプの箱にしまってあります!
見たいと言われた時には見せてあげられるようにその1枚しかそもそも無いのでとってありますが夫は見なくても良い写真なので分からない場所にあります( ´ー`)
実家はばんばん人のものでも捨てるので持ってはきています(笑)
そもそも1枚しか無いので捨てる選択肢無かったです( ・ ・̥ )
-
ysm mom
なるほど!
今はまだ義実家住みであまりスペースがないので、家を購入したら自宅保管にしようかなぁと思ってきました。
それまでは実家屋根裏保管にします👍🏼- 2月7日
ジョ7パン
離婚した時点で全部捨てました。
ですが…母親がその一年後急に亡くなって、結婚式のDVDに両親のツーショットがあると思い出して、慌てて業者と連絡して母親が映ってる分だけ貰えませんかとお願いしました💦
母親が16年前に病気かかってから写真撮らなくなったので結婚式の写真が父親にとっては凄く大事なので業者から貰えて良かったです😢
悲しい話ですみません💦
-
ysm mom
私も父親が結婚式、出産後に亡くなっているので、どうしても結婚式の写真は消したくなくて😭気持ちわかります。
元夫は写っていなくて、父親の写っている写真は大事に取ってあります!
回答ありがとうございます!- 2月7日
ysm mom
やっぱりそれが一番ですよね!
持ってきたら今の主人にも悪いし…😅
なあ
持ってこないほうがいいと思いますよ!実家におけるならそっちのほうがいいと思います
ysm mom
そうですよね!
ありがとうございます😊👍🏼
なあ
元旦那が写ってないのは整理して今の家にあります(^o^)生まれた時から最近のまで一緒になってアルバムにしてありますよー!