教習所に通いながらパート勤務をしている女性が、旦那に急かされてマニュアル車の免許を取得することに不満を感じています。旦那が支払うため文句が言えず、年の差婚で古臭いと感じています。
働きながら教習所に通ったかた居ますか?
パート勤務ですが仕事終わりに14-20or16-20時で通ったり朝の9-12時で通ったりでギチギチに入れられて1ヶ月半で取れる予定になってます
旦那がポンポンと進めてそれでももっと詰めれば1ヶ月で取れそうだけどと言われてウザすぎました。
教習所の方がなるべく1日にならないようにと入れてくれたんです
早く終わらないと忘れちゃうからとか言われて絶対にマニュアルだとか言われたし
教習所の人にオートマかマニュアル聞いたら皆殆どオートマですと言ってました変えようと思ったら旦那が来てマニュアルだと
旦那が払ってくれるので文句言えず、、、年の差婚ですがこういう時古臭いわと思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

𝐚𓂃𓈒𓏸
MTの車乗られるんですかね?🤔
男の人なら取る方多いかもですが、オートマで十分かと🤔
働きながら取ってないので分からないですが、働いてなくても2ヶ月かかりました笑(途中実技が嫌になり笑)
そんな上手いこと行けばいいですが、これからの時期夏休みに入ると学生も多くなり予約も取りずらくなると思います🥲

はじめてのママリ🔰
今はトラックでもオート対応している位なので、余程の車好きか特殊な車を運転する瞳でないならオートマで充分だと思います。
正社員で働きながら1ヶ月半~2ヶ月で卒業しました。
その時はパチンコ店勤務だったので早番勤務後に行ったり、遅番勤務前に通っていました。
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとの間と我慢するしかないですよね😂
- 7月9日

にゃんず🐈⬛
オートマで十分ですよー🥲
私は学生時代でしたが卒業前に!と思いギチギチに入れすぎて全然運転スキルが身につかずペーパードライバーです😭笑
-
はじめてのママリ🔰
本当に必要ないですよね!!マジで意味わからないです!🤣
- 7月9日

あげぱん🥖
マニュアルが必要なところならとる理由もわかりますが今どきマニュアルの車の方が少ないし乗る機会も少ないような😅
働きながら保育園に息子預けて半年通いました〜🤣
マニュアル必要ないし覚えられないからATにしましたが旦那も女だしトラック乗るわけじゃないしATで十分!って言って半年かけて取りに行きました!最初の頃はサボりがちだったので半年かかったんですけどねw
はじめてのママリ🔰
もう卒検までの予定組んでくれました!
旦那に絶対にマニュアルにしろって言われてオートマでいいよと言ったら小言言われてうるさと思って半ば投げやりでマニュアルにしました😂