※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

運転が苦手で、ペーパードライバーです。初心者マークを使ってもいいでしょうか?

ペーパードライバーなのですが、
車が運転出来るようになりたいです。

ノロノロ運転だったり、駐車が遅かったり..
先どうぞ!遅いです!って意味で初心者マークつけるのは
ありですかね?

コメント

mammy

10年くらいペーパードライバーでしたが2人目が生まれた時に練習して4年くらい経ちます😂はじめ初心者マークつけてました‼️

• ママリ

ママリ

私も10年ペーパーなんですが、やはり乗ってるうちに上達するものでしょうか🥺
    今日少し運転してみたのですが、
    狭い道で対向車とすれ違う時、左に寄りすぎたようでスレッスレで左のミラーが吹っ飛ぶかと思いました😭
    初心者マークつけてたら少し
    周りに知らせることが出来るのかなと思っているのですが、煽られる危険性も高くなりますかね?😭

• 7月8日
  • mammy

mammy

もうこれだけは慣れだと思います😣初めは車線はみ出てない?曲がる感覚だったり駐車する時とか不安でしたけど、自分がよく行く場所で駐車や通る道をたくさん練習しました!煽られたりはなかったです😊煽ってくる人は初心マークあってもなくても視野の狭い幼稚な人だと思ってるので気にしなくていいと思います✨
    私も乗れるようになったからママリさんも大丈夫です!頑張って下さい😉‼️

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

初心者マークの脱着義務は明記されていないので、免許取得1年以降も付けても問題ないですよ✨

はじめてのままり🙈

私もそうする予定です!!!
ペーパードライバー頑張りましょうね😭✨