コメント

🥖あげぱんたべたい🥖
作らないからそーやって言うんですよね( ̄▽ ̄;)
うちの旦那もこないだこれ食べたじゃんとか言います

退会ユーザー
そんなこと言われたら「え?最近の定義広くない?1ヶ月以上前も最近なの?」ってわざと大げさにビックリします😂💦
そんなに丁寧にご飯作りってめちゃくちゃ尊敬します。
私なんてローテーションか、もはやレトルトか…
-
いろは
ありがとうございます✨
完全に夫の記憶違いです😫
2週間に1回くらい食べてない?とか言ってたので😅
全然丁寧じゃないです。
なんとなく手帳に夕飯の献立だけ書いてるだけなので💦- 7月8日

はじめてのママリ
うちは文句ある人は食べなくていいシステムです😂
私ならそれ言われたくないから口に出さないでって言っちゃいます。
旦那さんに悪気がなかったとしても、あまり、聞きたくないですよね😢
-
いろは
ありがとうございます✨
文句ではなく感想的な感じで言うんですが、本当に嫌です😫
やめてって言ったことも忘れちゃうので困ります。- 7月8日

きなこ
わかります!うちの夫も同じ感じです。イラつくからこの人、なんも覚えられないんだなって諦めてます😂
-
いろは
ありがとうございます✨
同じ感じなんですか!毎日お疲れ様です💦
諦めも必要ですね😰- 7月8日

ママリ
ムカつくので、
文句あるなら
ご自分でお作りください。って
箸もごはんも出さないかもw
-
いろは
ありがとうございます✨
文句ではなく悪気なく言ってるみたいです😫それでもイライラしますが。- 7月8日

海
これからいちいち文句言うなら明日から自分分は自分で作ってね。
ちなみに、これ1ヶ月以上作ってないよ。おかしいね、最近の定義がおかしいよね~。どこまでが最近なの?
じゃあ献立毎日全部考えてくれるんだね。わーい、嬉しいな。明日からよろしく。と一気にいえば、さすがに謝ると思います。
-
いろは
ありがとうございます✨
1か月に2回くらい作ってない?と言われたので、月30日もあるんだから、それくらいなら「また」じゃないよね?と返しました😰
すぐに忘れる人なので、また同じやり取り繰り返しそうです😮💨- 7月9日

海
うわあ、すぐ忘れるとかタチ悪い…😓カレンダーに献立書いておいて、この日にやったよ。最近って言える?文句言うなら食うな!でいいです。そういう人は言ってもわからないと思います😅献立本当に作ってもらいましょう。本当にお疲れ様です。
-
海
すいません、下に返信してしまいました🙏
- 7月9日
-
いろは
ありがとうございます✨
- 7月9日
いろは
ありがとうございます✨
嫌ですよねー😫