医師、看護師の方、どうかアドバイスください。5歳の息子が川崎病と診断…
医師、看護師の方、どうかアドバイスください。。
5歳の息子が川崎病と診断され入院し、本日退院しました。
救急外来で診察してくれたドクターはA先生で、冠動脈エコーがとても上手で発熱から3日後でしたが治療前にすでに左冠動脈が2.1mmと拡大していました。
入院すると主治医は別のB先生になっており、丁寧な説明と親の訴えも親身に聞いてくれるとても良い先生でしたが、エコーがおそらく初心者でした。
私は超音波診断装置のメーカーのアプリで、検査技師でもあるのでB先生が冠動脈でないところを計測したり、EF計測も計測部位が間違っておりEF98%とものすごい結果になっていました。
退院後、心エコー検査を受けにまた通院しますが、B先生では不安で仕方ありません、、、
我が子のためにもどうにか主治医を変えてほしいのですが、B先生の気分を害したくもありません。
冠動脈エコーが上手だった先生が自宅から30分かかるところに開業されており、そちらに行こうかとも考えますが、もし治療が必要になるとやはり入院した病院に紹介されることになりB先生の元へ帰ってしまいます。
穏便に主治医を変える方法はありますでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント