※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がいても、子供がワガママで疲れる。息子の駄々っ子ぷりにイライラ。同じ経験のママさんいますか?

旦那がいると、ワガママと言うか言うことをきかなくなるようなお子様いますか?

うちがそうなんですが、休日は本当にあれ嫌これ嫌、YouTube見る!見るの!遊ぶの嫌!YouTube!と、とにかく駄々っ子になります。
今RSで火曜日から夜はまともに寝れないような壮絶な看病生活をしており、疲れきった私には今日は本当に堪えました💦
1人で買い物行こうとしたら、今度は「僕も行く!」やら「ママ行っちゃダメ!行かないで!」と泣いて大騒ぎで、結局1人でゆっくり買い物出来るプランは1時間くらいしかなかったし…。
旦那がいても楽になる!ではなく、うちはいつもの倍以上疲れます。

1番疲れるのは、そんな息子達の駄々っ子ぷりに旦那が「何なん、もー」とややイライラ気味になってることですね😡
私、毎日ずっと我慢して対応してますが??

同じママさんいませんかー?

コメント

マヤ

旦那が甘やかして
旦那が居る時は我儘放題です😫

それに旦那がキレるので、こっちからしたら意味不明😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に意味不明ですね!😲
    甘やかしてるの誰?って感じですね💦

• 7月9日

わかります。激しく共感できます。
毎日怒鳴ってます。
対応わかりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日ワガママや理不尽な要求に耐えてるママ達の苦労も知らず、そっちは土日しか相手してないやんって感じですよね💦
    仕事で疲れてるのは分かりますが😅

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

うちの場合、じいじばあばがいると我儘になります。

普段言わないこと、例えば、
もっとゲームさせて!朝ごはんこれ嫌!とか、普段守れる約束を守らなかったり…

ちなみにうちは旦那がいてもいなくても大変さは変わらないです。
1番下の子は完璧に私じゃないとダメなのでお風呂、寝る、出かける、全て旦那拒否で私についてきます。単身赴任で不在なので普段は母子のみで生活しているのが原因な気もしますが、、

うちの旦那は子供達が我儘になったり駄々こねるとイライラするのでいない方が家庭内平和です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまさにそんな感じです!
    普段言わないことを言ったり、いつもはスルーすることで癇癪が激しくなったりするんです💦
    癇癪が嫌なのか、子供が怒りだしたら「1回だけ」とスマホ見せたりして、でも子供が終わろうとしないと段々旦那が「1回だけって言ったやろ」と怒るんですよね。
    いやいや、見せたあなたが悪いんですよと何回も言いましたが、同じことを繰り返します😭

思ってる以上に大変でしょうが、うちも永久の単身赴任の方が平和です😮‍💨

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    初めは子供がゲームやYouTube見たいと言うと、ダメだと禁止するけど何度もしつこくうるさくするからのそ結果時間制限して見せたりする、その時間が守れなければ怒る。
    そして「やめないと◯◯しない」とか脅しにかかります。

旦那はぐずればお菓子で黙らされて育ったようです。(旦那の実家で子供が泣いたりすると理由関係無く義母がすぐにお菓子たべさせようとします)
    悪循環ですよね💧

親や祖父母が一貫して意見を変えず毅然とした態度を取らないと子供はぐずれば、うるさくすれば要望が通ると学ぶので周りの協力がないとダメですよね。
    それなのに周りがうるさく言うのは違うと思うんですが…
    私はそれに悩んでいます💦

• 7月9日