コメント
はじめてのママリ🔰
育休産休を考えているなら授かる前ですかね?
あと地域によると思いますが働いてないと保育園入れなかったりもあるので😭
退会ユーザー
2人目の時期の希望はあるんでしょうか?
正社員になってから2人目の方が色々とやりやすいかと思いますが、
正社員になって直ぐに妊娠…となると産休育休が取れるか、今後の働きやすさなどまた状況がだいぶ変わってくるので、少し期間をあける方が良いと思います🤔
なのでライフプランとの兼ね合いも大きいかと💦
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦
最低1年は働いてから2人目を考えているので、4.5学年差以降で考えています🥺- 7月8日
-
退会ユーザー
ということであればやっぱり2人目前に正社員になってしまった方が楽な気がします🤔
正社員以外の形態や専業よりゆっくり子供との時間取れない感はありますが、
行動が早ければ早いほど何かあっても選択肢が増えるかなと…💦
言い方悪いですが、とりあえず正社員で入ってしまえばそんな簡単に解雇とかないですし、後から辞めることはできますが、
なかなか年齢も上がって小さい子2人居てとなると正社員で入ること自体の難易度上がっちゃうので😭- 7月8日
-
はじめてママリ
一緒に考えてくださってありがとう😭
本当におっしゃる通りですね💦
2人目を考える前の方が多少選択肢も広がりますし、雇ってもらえる確率も少し上がりますね💦
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️- 7月8日
はじめてママリ
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦🥺