※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

28歳、2人目授かる前に正社員転職か悩む。金銭的余裕なく、32歳までの応募タイミングも迷う。

28歳、正社員に転職するなら2人目を授かる前、産まれた後どっちが良いんでしょう。
金銭的余裕も無いのでいつかは正社員への転職は考えています。正社員への応募も32歳までのところも多くタイミングで迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

育休産休を考えているなら授かる前ですかね?
あと地域によると思いますが働いてないと保育園入れなかったりもあるので😭

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね💦🥺

• 7月8日

2人目の時期の希望はあるんでしょうか?

正社員になってから2人目の方が色々とやりやすいかと思いますが、
正社員になって直ぐに妊娠…となると産休育休が取れるか、今後の働きやすさなどまた状況がだいぶ変わってくるので、少し期間をあける方が良いと思います🤔

なのでライフプランとの兼ね合いも大きいかと💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね💦
    最低1年は働いてから2人目を考えているので、4.5学年差以降で考えています🥺

• 7月8日

退会ユーザー

ということであればやっぱり2人目前に正社員になってしまった方が楽な気がします🤔
    正社員以外の形態や専業よりゆっくり子供との時間取れない感はありますが、
    行動が早ければ早いほど何かあっても選択肢が増えるかなと…💦

言い方悪いですが、とりあえず正社員で入ってしまえばそんな簡単に解雇とかないですし、後から辞めることはできますが、
    なかなか年齢も上がって小さい子2人居てとなると正社員で入ること自体の難易度上がっちゃうので😭

• 7月8日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

一緒に考えてくださってありがとう😭
    本当におっしゃる通りですね💦
    2人目を考える前の方が多少選択肢も広がりますし、雇ってもらえる確率も少し上がりますね💦
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月8日