※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

女性が排卵日の2日前にタイミングを取りたい場合、いつが2日前か教えて欲しいです。また、2日前までタイミングを取ればいいでしょうか?

女の子の産み分けをしたいと思っています
女の子だと排卵日の2日前にタイミングを取るといいと聞いたのですがこの場合2日前とはいつになりますか?
又2日前までタイミングをとったらいいのでしょうか?

コメント

Huis

検査薬だけで判断すると、排卵日の2日前は7/1だと思います!
私は自己流の産み分けで女の子だったときに、強陽性の1日前に1回のみだったので7/1になるのかなと思いますが、私の時より結構濃いので6/30でもいいかもしれませんが🤔

N

7/1が排卵2日前になりますね🤔

はじめてのママリ

排卵検査薬は出来るだけ、朝晩した方がいいかと思います!すぐに強陽性が消えたりすることもあったのと、より的確な時間帯が見えるので!この場合だと7/1日だと思いますが😌

ちなみに1人目は排卵日2日前で女の子、2人目は生理終了後3日目から排卵日翌日まで連続で頑張って、これまた女の子でした!