コメント
退会ユーザー
何日もお休みもらいそうなら病児使ってます😌
はじめてのママリ
有給もなくなり欠勤で休むこともありますが病児保育は利用したことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
欠勤になると収入が減ることがこわいです。- 7月8日
-
はじめてのママリ
私も怖いので実家に頼ったりもしましたがそれでもどうしようもなくてそうなる時もありました💦
今だけだからと割り切ることも必要だと思います。
お金が全てだと私は思ってる人なので子供との時間を作るために〜時短やパートの選択肢はない考えですが具合が悪くてどうしても休まないといけない時に親でも家族でもなく、いつも行ってる保育園でもないところに預けるのは酷だなと思ってしまいます💦- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
「今だけ」と割り切ることも大切ですよね。
具合悪いときに、馴染みのないところに預けて緊張させたらかわいそうだなと思うんですよね🥹- 7月8日
-
はじめてのママリ
本当に今だけです💦
4才くらいになったら上の子は急に熱も出さなくなりました。
逆に有給は使うためにありますし、余らす方がもったいないと思います🤣
あとは我が家の周辺の病児は打ち合わせが必要だったり、医者の用紙が必要だったりめんどくさいのも預けない理由の一つです💦
お互い頑張りましょう😢✊🏻- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
頑張りましょう!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
病児保育を利用したことがなくて、抵抗があったのですが、もうそんな場合ではないなと思ってきました。
退会ユーザー
わたしもめちゃくちゃ抵抗あってずっと自分で見てました!!
が、行かせてみると保育園より楽しいそうで安心して預けれてます☺️🫶🏻
はじめてのママリ🔰
そうですか🥹
安心して預けられる場所なんですね🙂
試してみようと思います。
ありがとうございます😊
退会ユーザー
ただわたしの地域は病児保育無料ではないのでそこも計算しながら入れないとそれこそ働いてる意味なくなります💧
でも一度試してみるのもありだとおもいます☺️
はじめてのママリ🔰
了解です🙂
ありがとうございます✨