※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
サプリ・健康

アデノウイルス感染の症状で悩んでいます。熱がない場合もありますか?目ヤニや充血が増えてきて心配です。

大人でアデノウイルスになった方いますか❓
熱出ない場合もあるんですかね🤔
子供の風邪がうつってここ3日間くらい鼻水と咳が酷くて内科でもらった風邪薬飲んでるのですが、今朝起きた時、目ヤニが結構出てて、今は充血してきて目ヤニも増えてきました💦
アデノウイルスの症状に似てるなと思ったのですが、特に熱は平熱。子供もすっかり風邪は治って、子供は風邪をひいてる時、充血はしてなかったです💦

コメント

まめ

前に子供のアデノもらいました🙋‍♀️
熱は出ずに鼻水と咳が酷くて、目も充血して目やにも出てました。
内科に行って、眼科も行きました。
眼科はすぐに行った方がいいですよ!先生にアデノっぽいと伝えるとそれに合った目薬を処方してもらえました。
咳はしぶとくて2週間くらいかかってやっと治りました。

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

コメントありがとうございます。
    子供は充血してなかったのですが、もしかしたアデノウイルスだったのかもしれないですよね💦看病するのにずっと家にいたので💦

充血はどのくらいで治りましたか?

• 7月9日
  • まめ

まめ

処方された目薬をさしてからだと一週間程で充血は完治しましたよ😊
    症状には個人差があると思うので、お子さんが充血してなくても親は充血する事はあるでしょうね😢

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

遅くなりましてすみません💦
    咳はまだ少し残ってますが、充血はだいぶ良くなりました。
    ありがとうございます😊

• 7月14日