専業主婦の暇そうという言葉について、自身が専業主婦である立場から考えています。家事や買い物などやることはあるけれど、肩身が狭いと感じることもあると述べています。友達に「何してるの?」と聞かれ、傷ついた経験も共有しています。
専業主婦は暇そうという言葉みなさんはどう思いますか?
私自身専業主婦で働きにでてるままさん
より時間はありますが
暇というのはどうなのかなというところです。
好きな時に掃除できるし好きな時に買い物にいける
のは確かです。でもやることないわけではないし
なんか専業主婦って肩身狭いな、、
働いてる友達にも過去ですが一日家で何してるの?
と言われ別にそんなつもりで聞いたわけでは
ないと思いますがなんか傷つきました😂
- はじめてのままり🔰
うどん
専業主婦は暇ではないですよね🤣
今私は働きに出てますが、よくあんだけのことを毎日やってたな〜って思いますもん😂✨
はじめてのままりさんも毎日お疲れ様です🥰
はじめてのママリ🔰
以前はワーママ、今は専業です。
まぁやってみないとわからんよなぁって感じです😂
ぶっちゃけ働いてた時は、専業主婦っていいなぁって思ってたけど、やってみると自分時間のあまりの少なさにびっくりするし、働いてた方がよかったかもなって思うこともあります😂
とはいえ、働けば働いたで専業の頃に戻りたいなーって思うだろうし😂
思ってても専業主婦やってる友達に「暇」とは言えないですね。
気になるなら「1日どう過ごしてる〜?」とか言葉を選びます🤔
あなたの仕事暇そうでいいねとか言わないですしね🥹
はじめのママリ🔰
少し前まで専業主婦で今はパート主婦です。
たしかに暇という言い方もその聞き方も失礼だとは思いますが、やっぱり好きな時間に自由に動けるというのは大きいですよね!
実際に専業だった時も家でゴロゴロしてたわけではなかったけど、予定ない日も多かったので今思えば当時の自分は暇だったのかなぁと思います😅
でも別に周りにどうこう言われても堂々としてれば大丈夫ですよ✨
専業主婦だから暇そう、仕事してるから偉いとかないです!
ままり
専業主婦ですが実際暇な時間は結構あるので私は専業主婦は暇そうと言われても何も思わないです🤣
時間に余裕があると心の余裕に繋がるのであえて暇な時間を持てるように専業主婦になったので🥰
ママリ
子供がいないなら暇だと思いますが子供がいたらめっちゃ苦痛だろうなと思います😅💦
ママリ
暇っちゃ暇ですよね、仕事みたいな時間拘束はないし😅
けどだからと言って何もしてないわけではないし、他人から暇呼ばわりされるのはイラッとしますよね(笑)
常に子どもの面倒見て、夫の生活に合わせて自分の家事や行動予定変えて、自分の存在ってなんだろうと思う時があります😅
コメント