※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日の旅行、下の子が熱で悩んでいます。どうしますか?①キャンセル、②主人らで行き、私と次男は留守番、③主人らで行き、私と長男は留守番、④次男の熱が低ければみんなで行く。④は難しいかも。

明日、自宅から車で2時間くらいの所へ一泊旅行(ホテル予約済み)の予定でした。(私たち4人家族と義理の母の5人)
昨日からもうすぐ3歳の下の子が39度の発熱しもうすぐ24時間です。
他は症状なく熱の割には比較的元気です。
今の時点で小児科では何かの風邪だろうと。
明日まで熱が下がらなかったら旅行をどうしようか迷っています。
参考までにみなさんだったら下記でどれにしますか?
ほかに方法ありますか?

①みんなキャンセル
②主人、義理の母、長男で行き私と次男は留守番
③主人、私、長男で行き義理の母と次男は留守番
(義理の母が次男をみてるよと言ってくれました
が、そのときはお願いしますと言えませんでし
た)
④次男の熱が37~38度代ならみんなで行き安静に
しておく

さすがに④はないですよね?
できればリフレッシュに行きたいです。

コメント

あおあお。

私なら ②を選びます✋🏻

③と④は、私的には無しです😣💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり②ですよね💦
    自分が犠牲になるしかないですね。

• 7月8日
  • あおあお。

あおあお。

犠牲って言い方はどうかと思います。😂

義母との旅行だから、旦那さんと長男さんと言っただけで、実母さんとの旅行だったら、新米ママさんが行かれた方が良かったと思いますし✋🏻

私なら、義母と旅行に行かなくて済んで、ラッキーって感じです😂😂👍
    また、家族だけでリベンジ旅行されたらイイと思いますよ😊😊❤️

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方がよくなかったですね。
    考えを変えるとゆ-か。さんのおっしゃる通り義母と行かなくていいのでいいかもしれません。
    今度は家族4人でリベンジします🙌

• 7月8日
まい

私なら①です。
発熱してるのに下の子だけ置いてくのは私は考えられないので💦

少なくとも③、④は絶対にないかなと思います…。
残念ですが、旅行先で他の家族が体調悪くなることもありますし、みんなで楽しめないと悲しいかなと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに下の子苦しんでるのに他の人は楽しむってかわいそうです。
    ただ、キャンセル料が。。
    たぶん、義理の母が払ってくれそうですが。

• 7月8日
  • まい

まい

もうすぐ3歳なら色々わかってますし、自分だけ熱が出たから行けないとか悲しいと思います。

他の方へのコメント見ましたが、犠牲だと思うくらいならやめたら良いと思いますよ😅
    帰ってきたあと家族に優しくできないなら、上の子が可哀想です😱

キャンセル料は確かに痛いですが、今回は勉強代だと思って、心配なら今後はキャンセル保険に入っておくとかも必要かと思います!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。帰ってきた後主人に当たりそうです💦
    下の子の気持ちも考えるとキャンセルがいいかもしれません。

• 7月8日
みと

もうキャンセル料100%ですし、②かなぁ。ですが、義母との関係性もあると思います。上の子がお母さんべったりとか、夫と義母の方が疲れないかとか何かしら懸念材料があれば③と悩みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男も次男も場合と気分によりママだったりパパだったりするのでどちらかにべったりはないです。
    なので②でも大丈夫ですが、こういうとき犠牲になるのは母親だなと。
    キャンセル料が発生するのでやはり②ですかね。
    でも、私も行きたいので根に持ちそうです。

• 7月8日