コメント

はじめてのママリ🔰
保育士です。正直年度途中で何人も先生辞める園はけっこうブラックだと思います(⌒-⌒; )産休は仕方ないですが。
ブラックの園は最悪ストライキのように先生たちが一斉に辞めたりもあり得ます💦

まぬーる
早い😂稼働しなくなると閉園かな💦
-
りょう
なんなら前年度(今年3月)に6人退職、1人無断欠勤からの退職でただでさえヤバいんです🤣
近い将来、本当に閉園の可能性ありそうです😩- 7月8日
はじめてのママリ🔰
保育士です。正直年度途中で何人も先生辞める園はけっこうブラックだと思います(⌒-⌒; )産休は仕方ないですが。
ブラックの園は最悪ストライキのように先生たちが一斉に辞めたりもあり得ます💦
まぬーる
早い😂稼働しなくなると閉園かな💦
りょう
なんなら前年度(今年3月)に6人退職、1人無断欠勤からの退職でただでさえヤバいんです🤣
近い将来、本当に閉園の可能性ありそうです😩
「先生」に関する質問
子供が遊んでいる時に指示をだしてきます たとえばごっこ遊びをしている時にパパは次この役をして、それが終わったら次はママに、そして自分みたいな感じでその場を捌きます。 月齢的に、他のお子さんもこういうことする…
離乳食のしらすを食べた時に口の周りが赤く湿疹が出来てしまいました。初めての反応だったので心配になり祝日だったのですが病院受診しようとしました まず産まれた病院・予防接種でも定期的に行ってる総合病院に電話して…
RSで咳が止まらない息子、大きい病院に行くか迷っています。 もうすぐ生後2ヶ月になる息子です。 先週の金曜日にRSと診断され咳止めと痰切り処方されて飲ませてましたが、毎回ミルク後1時間くらいずっと咳が酷くつらそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りょう
旦那の地元なんですが昔から園長(家族経営)のパワハラがヤバいで有名らしく、、🤣
あんまりそんな風に感じてなかったんですが見事に今年新しく入ってきた先生2人ともが来なくなったので本当にヤバいんだろうなと実感してたところです😂笑
仮に一斉に辞めたり一斉では無くとも徐々に辞めた場合って保育園として成り立つんでしょうか🥶?
はじめてのママリ🔰
もちろん成り立たないので閉園になりますね😅
りょう
やっぱりそうなりますよね🥲
はじめてのママリ🔰さん自身も保育士さんとのことで本当に毎日お疲れ様です。そしてありがとうございます😭💖