コメント

はじめてのママリ🔰
保育士です。正直年度途中で何人も先生辞める園はけっこうブラックだと思います(⌒-⌒; )産休は仕方ないですが。
ブラックの園は最悪ストライキのように先生たちが一斉に辞めたりもあり得ます💦

まぬーる
早い😂稼働しなくなると閉園かな💦
-
りょう
なんなら前年度(今年3月)に6人退職、1人無断欠勤からの退職でただでさえヤバいんです🤣
近い将来、本当に閉園の可能性ありそうです😩- 7月8日
はじめてのママリ🔰
保育士です。正直年度途中で何人も先生辞める園はけっこうブラックだと思います(⌒-⌒; )産休は仕方ないですが。
ブラックの園は最悪ストライキのように先生たちが一斉に辞めたりもあり得ます💦
まぬーる
早い😂稼働しなくなると閉園かな💦
りょう
なんなら前年度(今年3月)に6人退職、1人無断欠勤からの退職でただでさえヤバいんです🤣
近い将来、本当に閉園の可能性ありそうです😩
「先生」に関する質問
これは、モンペですか?😭 訳あって、1人娘です。 娘が最近 幼稚園で1人の女の子のお友達に ◯その水着(プールの際)ダサい ◯ 〜ちゃんは太ってるね とかその他にも言われてるみたいで😭 ここ2週間前からこんな調子です。 …
出産について質問です! 初マタの37w4dです。 今日の検診で子宮口しっかり閉じてるし 赤ちゃんの頭も下がってないと言われました。 もうお腹も重いし苦しいし眠り浅いし朝早く起きてしまうしで毎日しんどくてイライラし…
私が悪いのはわかっていますが、もやもやするので聞いてください💦 息子が個人の先生の習い事に通っています。そこは駐車場がないのですが、偶然近くの月極駐車場に「○○教室」(息子の習い事教室の名前です)と札がかかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りょう
旦那の地元なんですが昔から園長(家族経営)のパワハラがヤバいで有名らしく、、🤣
あんまりそんな風に感じてなかったんですが見事に今年新しく入ってきた先生2人ともが来なくなったので本当にヤバいんだろうなと実感してたところです😂笑
仮に一斉に辞めたり一斉では無くとも徐々に辞めた場合って保育園として成り立つんでしょうか🥶?
はじめてのママリ🔰
もちろん成り立たないので閉園になりますね😅
りょう
やっぱりそうなりますよね🥲
はじめてのママリ🔰さん自身も保育士さんとのことで本当に毎日お疲れ様です。そしてありがとうございます😭💖