コメント

はじめてのママリ🔰
保育士です。正直年度途中で何人も先生辞める園はけっこうブラックだと思います(⌒-⌒; )産休は仕方ないですが。
ブラックの園は最悪ストライキのように先生たちが一斉に辞めたりもあり得ます💦

まぬーる
早い😂稼働しなくなると閉園かな💦
-
りょう
なんなら前年度(今年3月)に6人退職、1人無断欠勤からの退職でただでさえヤバいんです🤣
近い将来、本当に閉園の可能性ありそうです😩- 7月8日
はじめてのママリ🔰
保育士です。正直年度途中で何人も先生辞める園はけっこうブラックだと思います(⌒-⌒; )産休は仕方ないですが。
ブラックの園は最悪ストライキのように先生たちが一斉に辞めたりもあり得ます💦
まぬーる
早い😂稼働しなくなると閉園かな💦
りょう
なんなら前年度(今年3月)に6人退職、1人無断欠勤からの退職でただでさえヤバいんです🤣
近い将来、本当に閉園の可能性ありそうです😩
「給食」に関する質問
幼稚園でお弁当の日が週一。 辛いですよね? 卵焼きすらめんどくさいです。 上の子は給食の幼稚園にしましたが、幼稚園変えようと探していたら週一お弁当の園が多くて、 給食優先か内容優先か悩んでいます。 パートして負…
発達グレーの長男、お友達が嫌がることをついやってしまう、先生のお話のタイミングで前を向いて静かにと言われてるのにこしょこしょ話してしまう、何度言われてもシャツを入れるのを忘れてしまうなどの症状がありました…
コップ袋と給食袋の紐について。 4月から年少と年少々で幼稚園に通うのですが、コップ袋と箸スプーンフォークのセットを入れる給食袋の紐の指定がありません。 1本と2本どちらが使いやすいとかありますでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りょう
旦那の地元なんですが昔から園長(家族経営)のパワハラがヤバいで有名らしく、、🤣
あんまりそんな風に感じてなかったんですが見事に今年新しく入ってきた先生2人ともが来なくなったので本当にヤバいんだろうなと実感してたところです😂笑
仮に一斉に辞めたり一斉では無くとも徐々に辞めた場合って保育園として成り立つんでしょうか🥶?
はじめてのママリ🔰
もちろん成り立たないので閉園になりますね😅
りょう
やっぱりそうなりますよね🥲
はじめてのママリ🔰さん自身も保育士さんとのことで本当に毎日お疲れ様です。そしてありがとうございます😭💖