出産を控えた37週4日の女性が、子宮口が閉じており赤ちゃんの頭が下がっていないことに不安を感じています。お腹の重さや不快感から早く出産したいと思っており、同じような経験をした方にアドバイスを求めています。
出産について質問です!
初マタの37w4dです。
今日の検診で子宮口しっかり閉じてるし
赤ちゃんの頭も下がってないと言われました。
もうお腹も重いし苦しいし眠り浅いし朝早く起きてしまうしで毎日しんどくてイライラしてしまって早く出て欲しいんです。。。
先生にもこればっかりは赤ちゃんのタイミングと気分って言われてそれも分かっています。
それでも早く生まれたよって方いますか?
また、同じ感じだった方、どういう風にお産になったか教えてください!
- タコピー🐙(妊娠37週目)

退会ユーザー
骨盤にはまってきてるけど、子宮口は全然だしまだまだだねーって言われてましたがその3日後おしるしが来て3日後に出産しました!39wでしたが😭

は
37週に入ったばっかりの検診の時に全く同じことを言われて「予定日通りだね〜」とまで宣言されたのに、その4日後の37週5日に破水し次の日に生まれました🤣(笑)破水から始まり、自然に陣痛が来なかったので誘発しましたが、予定通りじゃないの〜!!?って先生と笑いました(笑)お産自体はスムーズで、誘発剤を入れて本陣痛が来てから5時間くらいで生まれてきてくれました!
暑い日が続いているので無理なさらずに過ごしてくださいね☺️
-
タコピー🐙
予定日通りってなんか嬉しくは無いですよね😭
破水からだったんですね!!😳
お産って本当にいつ来るか分からないから毎日ドキドキですよね😭
でも病院でまだまだだね〜と言われると頑張る気失せちゃいます(ヽ´ω`)トホホ・・- 6時間前

ちゃむ
2人目の時子宮口閉じててガチガチ、頭もまだ下がってきてないと言われた2日後に産まれてます😅
内診グリグリもしてないのですが、、
-
タコピー🐙
やっぱり頭下がってなくても子宮口ガチガチでもどうなるか分からないんですね😳✨️なんか生まれる前兆みたいなのありました?!
- 7時間前
-
ちゃむ
前兆なのか分かりませんがずっと便秘だったのに産まれる1日前から快便になりました!夜中3時頃に陣痛で起きてその日の6時に生まれてます!- 6時間前
-
タコピー🐙
快便になるっていう方居ますよね😳
やっぱりなる人はなるんですね!!
夜中の3時に陣痛くると身体しんどそうですね😓
でも3時間で生まれてるの凄すぎます🤭- 3時間前
コメント