※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

砂糖入り食事の影響について気になる方がいます。歯磨きも完璧でないことから後悔している様子です。

砂糖が入ってる食事、BFとかって気にしてますか?
Twitterとか見てると砂糖入りは避けてるって方も見えて、うち全然気にしてないなぁ…やっぱり虫歯とか肥満とかいろいろ影響でてくるのかなと後悔してます。。
歯磨きも嫌がるから完璧に出来てるとは思えないですし…

コメント

りん

気にしてなかったし今ももちろん気にしてないです🙌🏻(1歳過ぎてから大人と完全に一緒のもの食べてます)

1歳頃までは気にしてましたがそれ以降はそこまで気にしてないです😌

プーさん大好き

私は、気にしないです。。。
同じように食べてたり、チョコレートを早めに食べはじめるなど、3人3様ですが、娘だけは虫歯ゼロです。歯の質によるので、気をつけてても、虫歯にはなったりしちゃうかなと....

ママリ

全く気にしてません。
ベビーフードの月齢を守っていれば、その月齢の許容範囲で入ってると思ってるので。

しー

全く気にしてないです。
BF大好きで、めっちゃ食べまくった息子は、虫歯も無く、スリムさんです。

orsoA🫧

全く気にしてないです!!
むしろ手作りなんてせず、ほとんどBFに頼ってました!

月齢に合わせて作ってくれてるはずなので、何も心配してなかったです✨

Twitterとかインスタで見るママさん達の気の遣いようがスゴいな!!って思って、自分には出来ないので離乳食プレートとか見て楽しんでます😄