※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taconikki10
家族・旦那

旦那にささいなことで猛烈にイラッとする。ささいなこととは、例えば食…

旦那にささいなことで猛烈にイラッとする。
ささいなこととは、例えば食器の洗い残しがあるとか、その程度のこと。
つわりで動けなかったので、洗い物をしてくれただけで感謝していたはずなのに。
ホルモンの変化?つわりの終わりかけ?
困ってます。

コメント

129ERM

おはようございます☀
大丈夫ですか?

妊娠中は私も喜怒哀楽が激しかったというかホルモンバランスのせいなのでしょうね😅💦

私はでき婚だったので12週の頃はまだ一緒に住んでおらず仕事もしていたので側にいなかっただけイライラしませんでした👍w

出産して今の方が些細な事で本当にイライラします。
産後クライシス?だったのか旦那が嫌いだった時がありました😓

食器の洗い残し嫌ですよね💨
うちもありますし、トイレットペーパーの使い終わった芯もそのままです。
ペットボトルの空になったものもテーブルの上に置きっぱなしですし、言ったらキリないです😩

のぶ

私もつわりの時期は旦那に苛苛してたりしました。つわりが落ち着いてある程度動けるようになってからはもう気にしなくなってきました!たまにイライラする事はありますが、旦那さんもお仕事頑張ってるのである程度許してあげれると気持ちが少し楽になりますよ♪

ams52314

うちも昨日珍しく洗い物してくれてるな〜と思ったら、今朝お弁当作るときお弁当箱触ると洗いきれてなく油がギトギトでした😅
旦那のお弁当なので、洗い直さずスルーしました(笑)
一人目妊娠の時は同じように些細なことでもイライラしてましたね〜
今回は上の子もいるからか、既に前の妊娠で経験したからかそこまでイライラしません(笑)

虹の番人

はぁい!

イライラしてしまいます(*´•ω•`*)…一つ、一つの行動だったり……
つわりが始まった頃からずっとです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
触られるのも嫌な時あります。
夕方からつわりが、酷くなるので食事追えたらなるべく離れてます。
うちも洗い残しはしょっちゅうだし、洗濯物も説明しても綺麗に干せずイラってしちゃいます。
つわりが落ち着けば徐々に良くなると思いますよ!

taconikki10

みなさんありがとうございます。まとめてで失礼します。解決はしませんが、私だけじゃないとわかって少し安心しました。