生後1ヶ月女の子が先天性心臓病で、泣かせすぎると心臓に負担がかかる可能性があるため、泣かせない方が良いでしょうか。
生後1ヶ月女の子、1ヶ月検診で先天性心臓病だったことが分かりました。
心室中隔欠損症と肺動脈狭窄症です。
調べると運動を制御とか書いてあり、激しい運動は出来ないみたいなのですが、
1ヶ月経った今、あまり泣かせない方がいいのでしょうか。
子ども3人もいると1番下が泣いていても構ってあげれなかったり疲れて泣き止むのを待ってたりしていますが辞めた方がいいのでしょうか。
泣かせすぎると心臓に負担がかかるとかあるのでしょうか?
全く無知のため不安でしかありません。
- り!(1歳5ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
なつ
うちの息子も心室中隔欠損症持ってます♩
特に制御とかもしてないですよ♩
はじめてのママリ🔰
うちも先天性心疾患あります、生後3日で判明しました。
心室中隔欠損と心房中隔欠損です。
総合病院の小児科医と大学病院の心臓専門医に診てもらいましたが、泣かせすぎに注意とは言われませんでした!
-
り!
特に何か意識してる事とかありますか?💦
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
感染症に気をつけてね。まぁ風邪等気をつけるのはどんな赤ちゃんもみんな一緒だけどね!
と言われました!心疾患があると、重症化しやすいらしいです。
実際にうちは新生児の間にRSウイルスに感染してしまい、入院しました😅
普通の子と同じように生活していいよ!でもミルクの飲みが悪くなったり、顔色が悪かったり、呼吸数が多いなど症状が出てきたら連絡してって言われているので、
そこは気にしています🙆♀️- 7月8日
-
り!
新生児の時、上の子の風邪うつって入院間近の咳はしてました。
たしかになかなか治らず酷かったです、、。
多呼吸が多いと良くないんですね💦
参考になります🙇♀️- 7月8日
はじめてのママリ🔰
うちの子は心室中隔欠損と肺動脈弁下狭窄ありました!
欠損が大きくて4ヶ月で手術してますが、産まれてから今のところ何も制御はしてないですよ♡
ダメなら先生に絶対言われると思いますが、入院中、周りの子もみんなたくさん泣いてたので、泣くのは問題ないと思いますよ!!
-
退会ユーザー
初めまして🙇♀️✨うちも心室中隔欠損症が発覚したのでよければ教えて頂きたいのですが、、🥲心臓のエコーって長いとどれくらい時間かかるか教えて頂けますか😞?
- 8月13日
退会ユーザー
私自身が先天性の心室中核欠損症と大動脈縮搾がありましたが
バタバタ運動しまくってましたし赤ちゃんのときも泣いてたみたいです🤣🤣
もし心配なら先生に聞いたほうが安心ですよね😆
り!
ちょっと放置して泣かせててもいいですかね💦
さすがに気遣いすぎて疲れちゃいます、。
なつ
うちの子の場合、心室中隔欠損だけですが、新生児の時からもう泣かせっぱなしでした😂
なんなら今ではハイハイとかするのでそれも制御しないと?🤔とも思うのですが本人の意思で動いてますし余計にストレスにしてしまうので放っておいてます🍀*゜
病院の通院とかされていますか?🙂
り!
昨日発覚したばかりで、次の経過1ヶ月後また病院行きます
なつ
そうなのですね!
うちの子の場合は生後3日に分かりました。
穴が大きくなければ閉じるのも早いだろうしそんなに気を遣わなくても大丈夫かと思います☺️