子供の体調不良が続き、仕事や子育てにやる気を失っています。病気が続いて仕事も休みがちで、子供にイライラしています。自分も体調不良で心配です。助けてください。
子供の体調不良続き、仕事も子育てもやる気が無くなってしまいました。
6月から一月以内に年中の下の子が風邪、胃腸炎、ヘルパンギーナとやっと治っては数日でまた別の病気と連続してしまい、仕事も行ったかと思うとまた休み、しかも熱下がらず続けて一人だけ連休みたいなってしまいました。
休み過ぎて仕事は行きにくいし、子供にもイライラしてしまいます。
偏食、少食で小さめだし病気がち、それも私の育て方が悪いのだと思うと凹みます
仕事を休み過ぎてるんだから、すぐ回復させて登園させ自分も復帰しなければなりませんが自分も何だか体調不良でうつりそうです
渇を入れて下さい
- ぽち
コメント
3児ママ
体調不良は育て方とかよりも色々もらって免疫つけてる証拠なのでそこはきにしなくていいと思います^ - ^
あと今年は今までよりも一気に色々流行り出しているみたいで(コロナで外出控えていたのがなくなったとか免疫力が今までより下がってるとか)周りも2日してまたねつがでてる、とかありますよー( ̄∇ ̄)
ママも疲れてくるのは当たり前なのでもう休めってことだな、
仕事行ける日は頑張ろう!
くらいの気持ちで良いかな?と思います^ ^
ただきまづい気持ちはかなりわかります(−_−;)
がこればっかりはどうしようもないことなので気にし過ぎないで頑張り過ぎないでくださいね?^ ^
みゅー
私も今週は、下の子(年少)が体調悪くて、1日しか出勤できてません😂
子育てに理解ある職場なのでまだ助かってますが、休む側は本当に気まずいですよね💦
でも仕方ないことだと割り切って、次出勤した時また頑張ろう!って感じです😊
ぽちさんの育て方が悪いわけじゃないです😣
生まれ持った性格や体質もありますし
私自身、小さい頃は少食、偏食、すぐ風邪ひいたり熱出したりしてましたが、今は身長170cm超え、何でも食べるし滅多に病気しません😁👍
どうか自分を責めないでください!!
ぽちさんの体調が心配です💦
-
ぽち
ありがとうございます。
大きくなったら丈夫な強い身体になってくれる事に期待したいと思います。
明日から何とか出勤出来そうです。
がんばります- 7月9日
ぽち
ありがとうございます。
夏風邪やら、色々な物が流行ってますよね💧
休み明け仕事復帰する際が一番メンタルやられそうですが、子供小さいうちは仕方ないと思って割りきっていってみます